28 июня 2014

МГТУ им. Н. Э. Баумана и Пермский политехнический договорились вместе работать по композитам

МГТУ им. Н. Э. Баумана  и Пермский национальный исследовательский политехнический университет (ПНИПУ) договорились о партнерстве в создании, эксплуатации и развитии новейших технологий изготовления изделий из ПКМ. Координатором со стороны Бауманского университета выступит МИЦ «НМКН» («Композиты России»).

В рамках соглашения стороны приняли решение о долгосрочном сотрудничестве в реализации инновационных проектов, направленных на развитие отечественной промышленности. Основными направлениям взаимовыгодного партнерства станут проекты из научно-технической сферы, а также подготовка и повышение квалификации кадров. В частности, был отмечен интерес обоих университетов к работе по развитию научно-учебного направления в области создания авиационной техники с использованием композиционных материалов.

«Подготовка инженерных кадров, а также повышение уровня использования наукоемких технологий и материалов являются на сегодняшний день ключевыми задачами в развитии нашей промышленности, — отметил директор инжинирингового центра «Композиты России» Владимир Нелюб. — То, что на рынке существует тенденция к расширению применения ПКМ в авиационной промышленности, определяет своевременность нашей кооперации с пермскими коллегами. Надеюсь, что сотрудничество окажется плодотворным и будет способствовать ускорению развития отрасли».

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera