18 мая 2015

Письма с фронта

Статья из журнала «Инженер»
издается в МГТУ им. Н. Э. Баумана


Март-Апрель 2015

В фондах музея МГТУ им. Н. Э. Баумана хранятся бесценные документы военных лет – фронтовые письма наших студентов, многие из которых не вернулись с войны. Порой скупые, незамысловатые строки, обращенные к своим родным, близким, друзьям. Но сколько в них нежности, теплоты, трогательной заботы, любви к Родине, за которую они самоотверженно сражались и отдавали свои жизни.

Часто письма из МВТУ направлялись на фронт через газету «Бауманец», как коллективное обращение всех студентов тыла к студентам-фронтовикам.

«Читая «Бауманец», – пишет Андрей Сайко, – я чувствую, что замечательный коллектив бауманцев здесь, со мной среди бури огней и металла…»

«Если бы вы знали, – пишет Ростислав Васильев, – каким большим событием явились для меня ваше письмо и бандероль с номерами «Бауманца». Это можно сравнить лишь с тем, когда получишь подробное письмо из родной семьи».

Полную статью читайте в журнале

Скачать (.pdf, 8.4 M)

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera