19 апреля 2017

Бауманцы сыграли в «Умницах и умниках»

Бауманцы сыграли в «Умницах и умниках»

19 апреля со студентами и преподавателями нашего Университета встретился Юрий Вяземский, профессор, заведующий кафедрой мировой литературы и культуры факультета международной журналистики МГИМО, историк и писатель, но всем нам известный в первую очередь как автор и бессменный ведущий программы «Умницы и умники». Встреча в конференц-зале УЛК длилась три часа, и это время, по словам самого выступающего, пролетело незаметно. Вяземский шутя жаловался, что не умеет читать лекции и не любит задавать вопросы, поэтому просил спрашивать его самого. Просить долго не надо было, бауманцы спрашивали о многом: о вере и власти, об отношении к РПЦ и о студентах МГИМО, о том, что почитать и что посмотреть, и главное, конечно же, об «Умницах и умниках». Юрий Павлович, опять же шутя, расстраивался, когда кто-то говорил ему, что вырос на его программе.

– Пару лет назад ко мне подошел Николай Цискаридзе и тоже сказал, что вырос на «Умницах и умниках». В очередной раз напомнили мне, какой я немолодой.

 

После нескольких лекций, прочитанных перед этим в МГИМО, Вяземский общался со нашими студентами так, что казалось, что энергии у него хватит еще на несколько таких вечеров и залов. Когда вечер объявили законченным, студенты еще долго не расходились, просили автографы, фотографировались с гостем.

 

Фоторепортаж

Бауманцы сыграли в «Умницах и умниках» Бауманцы сыграли в «Умницах и умниках» Бауманцы сыграли в «Умницах и умниках» Бауманцы сыграли в «Умницах и умниках» Бауманцы сыграли в «Умницах и умниках» Бауманцы сыграли в «Умницах и умниках» Бауманцы сыграли в «Умницах и умниках» Бауманцы сыграли в «Умницах и умниках» Бауманцы сыграли в «Умницах и умниках» Бауманцы сыграли в «Умницах и умниках» Бауманцы сыграли в «Умницах и умниках» Бауманцы сыграли в «Умницах и умниках» Бауманцы сыграли в «Умницах и умниках» Бауманцы сыграли в «Умницах и умниках» Бауманцы сыграли в «Умницах и умниках» Бауманцы сыграли в «Умницах и умниках» Бауманцы сыграли в «Умницах и умниках» Бауманцы сыграли в «Умницах и умниках»

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera