16 мая 2017

Инженерный бизнес от  Александра Кирейцева

Инженерный бизнес от Александра Кирейцева

16 мая 2017 состоялось финальное в 2016-2017 учебном году заседание Клуба инженерных предпринимателей МГТУ им. Н.Э. Баумана, на котором выступил с лекцией об инженерном бизнесе Александр Кирейцев, генеральный директор Инженерного центра AIRBUS в России (ECAR).

Александр Кирейцев окончил факультет ракетно-космической техники МГТУ в 1999 г. и  начал работать в РКК «Энергия» в отделе двигательных установок разгонных блоков ракетоносителей. В 2002 г. в Москве был открыт Инженерный центр AIRBUS в России (ECAR) – совместное предприятие AIRBUS и группы КАСКОЛ. Александр начал работу в этом центре с момента основания. Во время работы проходил стажировки и обучение во Франции и Германии. Руководил несколькими проектами по разработке и поддержке серийного производства самолетов AIRBUS. Занимал должности руководителя конструкторского направления,  технического директора компании. В 2008 г. был назначен на должность генерального директора компании. Инженерный центр AIRBUS в России выполняет работы по разработке, модификации, поддержке серийного производства самолетов AIRBUS, а также работает на других заказчиков в области машиностроения. Например, совместно с ПАО "Криогенмаш" Инженерный центр работает над проектом термоядерного реактора.

Александр рассказал об особенностях инженерного бизнеса, описал основные управленческие инструменты, используемые в компании, а также ответил на многочисленные вопросы. В финале Кирейцев сфотографировался вместе с гостями лекции.

Очередное заседание Клуба инженерных предпринимателей состоится 26 сентября 2017 года, в день пятилетия КЛИПа. Летом мы приглашаем всех неравнодушных к производственному бизнесу принять участие в V Международной летней школе инженерного бизнеса КЛИППЕР, которая пройдет в Рязани с 5 по 15 июля. Подробности на сайте: http://klipper-russia.ru.

  

Фоторепортаж

Инженерный бизнес от  Александра Кирейцева Инженерный бизнес от  Александра Кирейцева Инженерный бизнес от  Александра Кирейцева Инженерный бизнес от  Александра Кирейцева Инженерный бизнес от  Александра Кирейцева Инженерный бизнес от  Александра Кирейцева Инженерный бизнес от  Александра Кирейцева Инженерный бизнес от  Александра Кирейцева Инженерный бизнес от  Александра Кирейцева Инженерный бизнес от  Александра Кирейцева Инженерный бизнес от  Александра Кирейцева Инженерный бизнес от  Александра Кирейцева Инженерный бизнес от  Александра Кирейцева Инженерный бизнес от  Александра Кирейцева Инженерный бизнес от  Александра Кирейцева Инженерный бизнес от  Александра Кирейцева Инженерный бизнес от  Александра Кирейцева Инженерный бизнес от  Александра Кирейцева Инженерный бизнес от  Александра Кирейцева Инженерный бизнес от  Александра Кирейцева Инженерный бизнес от  Александра Кирейцева Инженерный бизнес от  Александра Кирейцева Инженерный бизнес от  Александра Кирейцева Инженерный бизнес от  Александра Кирейцева

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera