5 июля 2017

BAUMAN ALYTICS – система, разработанная для работы с большими данными.

BAUMAN ALYTICS – система, разработанная для работы с большими данными.

МИЦ «Композиты России» совместно с НПО «Баум» разработана и реализуется система хранения данных (СХД) BAUMAN ALYTICS, отвечающая современным требованиям по хранению значительных массивов данных и по их обработке.

Рост объемов данных наблюдается во всех областях информационных технологий. Вместе с ростом объема данных растет сложность классических СХД, чья архитектура была разработана более 20 лет назад. Эти СХД уже не справляются с большими объемами данных, требуют нового подхода к хранению и обработке.

Программно-аппаратный комплекс BAUMAN ALYTICS объединяет в единый кластер десятки центров обработки данных Заказчика, связанных высокоскоростными каналами передачи данных. Универсальность программно-аппаратного комплекса достигается за счет полной интеграции с множеством решений по работе с “Большими данными”.

Система спроектирована так, чтобы обеспечить максимальную пропускную способность для работы с большим объемом данных в единой среде. Автоматизация размещения файлов позволяет оптимизировать использование емкости хранилища и значительно экономить при администрировании кластером.

 

Несмотря на то, что на российском рынке СХД представлены (в подавляющем большинстве) зарубежные вендоры, отечественные разработки имеют высокие перспективы коммерциализации. Программная составляющая комплекса является полностью российской разработкой, что позволяет гибко оптимизировать всю систему под индивидуальные потребности заказчиков из разных отраслей. Зарубежные крупные вендоры не могут похвастаться такой гибкостью для каждого клиента.

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera