19 июля 2017

Промышленность хочет больше привлекать вузы к оборонной тематике

Круглый стол "Межведомственное сотрудничество в научно-образовательной сфере: опыт и перспективы" прошел 19 июля в рамках авиасалона "МАКС-2017". Основными докладчиками были: генконструктор Раменского приборостроительного конструкторского бюро Гиви Джанджгава и ректор МГТУ им. Н.Э. Баумана Анатолий Александров. В числе организаторов — Союз машиностроителей, Лига оборонных предприятий, Ассоциация технических университетов, МГТУ и концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ).

Разработка и развитие отечественных радиоэлектронных и информационных технологий, в том числе в защищенном исполнении, технических средств различного назначения - одно из важнейших направлений деятельности КРЭТ. При этом одним из ключевых направлений работы концерна остается привлечение и воспитание новых кадров в данной отрасли.

«Выбранный вектор развития оборонного сектора экономики, в современных не простых условиях, определяет новое видение инновационного сотрудничества предприятий оборонных отраслей промышленности и научно-технических школ, – подчеркнул заместитель генерального директора КРЭТ Гиви Джанджгава. – Этому должно способствовать укрепление связей образовательных учреждений высшего образования с научно-производственной базой концерна».

Сотрудничество между КРЭТ и техническими школами России направлено на проведение совместных исследований для создания научно-технического задела в области многочисленных проблемно- ориентированных поисковых исследований. В ходе совместной работы будет сформирована высокотехнологичная система разработки математического и программного обеспечения для комплексного и качественного представления результатов научных исследований и опытно-конструкторских работ.

По итогам встречи собравшиеся подписали совместный меморандум в котором призвали Минпромторг и Минобороны России разработать меры обеспечивающие более активное привлечение вузов к научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам, а также принять ряд дополнительных мер по усилению взаимодействия между Минпромторгом и Минобрнауки.

 

 

Фоторепортаж

Промышленность хочет больше привлекать вузы к оборонной тематике Промышленность хочет больше привлекать вузы к оборонной тематике Промышленность хочет больше привлекать вузы к оборонной тематике Промышленность хочет больше привлекать вузы к оборонной тематике Промышленность хочет больше привлекать вузы к оборонной тематике Промышленность хочет больше привлекать вузы к оборонной тематике Промышленность хочет больше привлекать вузы к оборонной тематике Промышленность хочет больше привлекать вузы к оборонной тематике Промышленность хочет больше привлекать вузы к оборонной тематике Промышленность хочет больше привлекать вузы к оборонной тематике Промышленность хочет больше привлекать вузы к оборонной тематике Промышленность хочет больше привлекать вузы к оборонной тематике Промышленность хочет больше привлекать вузы к оборонной тематике

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera