21 ноября 2017

Как создать собственный Lockheed Martin. Лекция Михаила Липатова

Как создать собственный Lockheed Martin. Лекция Михаила Липатова

 

Дрон-биталон и рой беспилотников с искусственным интеллектом. Как создать собственный Lockheed Martin. Лекция Михаила Липатова

 

21 ноября  2017, 17-30
Москва, 2-я Бауманская, д.5, МГТУ им. Н.Э. Баумана, Главный корпус (Слободской дворец), ауд. 433. Схема прохода

 

 

 

Клуб инженерных предпринимателей  МГТУ им. Н.Э. Баумана приглашает на открытую лекцию  Михаила Липатова, выпускника МФТИ и Принстонского университета, генерального директора  ООО «М-ИНДАСТРИЗ», разработчика беспилотных аэрокосмических систем с искусственным интеллектом.  Михаил расскажет,  о самых последних разработках в беспилотной аваиации, о самых современных методиках управления жизненным циклом разработки, представит образцы беспилотников.

Краткая программа:

17-15 — 17-30 Краткий отчет об открытой лекции Алексея Фоменко от 7 ноября
17-30 —18-15  Открытая лекция
18-15 — 19-15 Ответы на вопросы
19-15 — 19-30 Общее фото
19-30 — 21-00 Закрытая экспертная часть

Михаил Липатов

Родился в 1986 г.

Так как вся семья по мужской линии связана с авиацией, Михаил с детства мечтал об учебе в МФТИ на факультете аэромеханики и летательной техники (ФАЛТ), куда он поступил в 2003 году.

На втором курсе университета Михаил собрал команду и создал студенческое конструкторское бюро, которое разработало 6 беспилотников. Активно занимался научной деятельностью, выступал на российских и международных выставках и конференциях со своими разработками.

Доклады и публикации Липатова вызвали интерес в научном сообществе, а Михаил после окончания МФТИ в 2009 году получил ряд приглашений от ведущих университетов США пройти обучение. Липатов выбрал Принстонский университет (США), где изучал самые передовые методики и инструменты управления разработками в аэрокосмической отрасли.

Вернувшись в Россию, Михаил Липатов по приглашению Михаила Погосяна становится его советником в Объединенной авиастроительной корпорации, где Липатов курировал разработку и вывод на рынок самолета Sukhoi Superjet 100.

Михаил — преподаватель кафедры общей физики МФТИ (ГУ).

Основал компанию IGA по комплексному внедрению PLM систем. Компания занимает ведущие позиции на своем рынке.

В 2015 году основал компанию M-INDUSTRIES, разработчика беспилотных аэрокосмических систем с искусственным интеллектом.

 

ООО «М-ИНДАСТРИЗ»

Отечественная компания-разработчик беспилотных аэрокосмических систем с искусственным интеллектом.  М-ИНДАСТРИЗ – это симбиоз современного производственного предприятия и научно-исследовательской лаборатории, благодаря чему компания успешно создает автономные беспилотные системы с уникальными характеристиками, а также специальное программное обеспечение для реализации широкого круга задач, включая кроссплатформенные решения и облачные сервисы. Для контроля над качеством и стоимостью, разработка, производство и тестирование большинства компонентов продукции компании производится с упором на внутренние ресурсы, что позволяет предлагать самые низкие цены на рынке беспилотных систем, а также заметно снижает время разработки по сравнению с конкурентами.

После долгих лет разработок и анализа рынка, компания  реализовала  свой  основной продукт – единую  операционную  систему  управления автономными роботизированными комплексами с элементами искусственного интеллекта на основе киберфизической платформы взаимодействия.  Цель компании  — стать лидером рынка в разработке следующего поколения автономных беспилотных систем — SOFTWARE DEFINED DRONES. Киберфизические системы в корне изменят традиционную логику производства, поскольку каждый рабочий объект будет сам определять, какую работу необходимо выполнить для производства. Эта абсолютно новая архитектура промышленных систем может быть внедрена постепенно посредством цифровой модернизации существующих производственных мощностей. И это означает, что данную концепцию можно реализовать не только на абсолютно новых предприятиях, но и поэтапно разворачивать на существующих предприятиях в процессе эволюционного развития.

Компания  М-ИНДАСТРИЗ является резидентом  Технополиса  «Москва» , специализированной территории  для развития высокотехнологичных производств.

  Публикации и интервью

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera