12 января 2018

В России разработали новую  капсулу для космических кораблей

В России разработали новую капсулу для космических кораблей

Ученые МГТУ им. Н.Э. Баумана и Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина представили новую спасаемую капсулу для космических кораблей, которая без значительных перегрузок сможет обеспечить спасение экипажа на любой высоте и любом участке полета.

В докладе, который будет сделан на Королёвских чтениях, ученые отмечают, что «предлагаемая конструкция спасательной капсулы, созданная на базе спускаемого аппарата класса «Несущий корпус», благодаря аэродинамическим характеристикам своей формы обеспечит спасение экипажей перспективных космических кораблей на всех этапах участка выведения и возвращения».

Новую капсулу, отмечается в докладе, можно будет использовать на разных типах аэрокосмических аппаратов с разнобразными траекториями полета.

«Перегрузки, которые будет испытывать экипаж при спасении, будут сопоставимы с перегрузками при штатном полете», – говорится в документе.

Также ученые напоминают, что перегрузки в существующей системе спасения экипажа корабля «Союз» при определенных условиях могут достигать 20 единиц, что в пять раз больше, чем при штатном спуске.

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera