22 марта 2018

В МГТУ им. Н.Э. Баумана прошла конференция по противодействию распространению идеологии экстремизма среди молодёжи

В МГТУ им. Н.Э. Баумана прошла конференция по противодействию распространению идеологии экстремизма среди молодёжи

Общероссийская общественная организация «Офицеры России» совместно с МГТУ им. Н.Э. Баумана и Общероссийским общественным движением волонтеров «Здоровая инициатива» организовали Всероссийскую конференцию по теме: «Профилактика экстремизма в молодёжной среде: проблемы и пути их решения».

Проблема экстремизма и терроризма, а также вовлечение молодёжи в деструктивные организации и незаконный оборот наркотиков являются современными угрозами обществу. Именно поэтому вопросы формирования позиции общества по отношению к распространению идеологии экстремизма стали основными на конференции.

С приветственным словом к участникам обратился первый проректор-проректор по учебной работе МГТУ им. Н.Э. Баумана Борис Падалкин, который отметил роль «Офицеров России» и волонтеров «Здоровой инициативы» в формировании государственно-патриотического мышления наших студентов. По словам Бориса Васильевича, экстремизм сам по себе развиваться не может, ему способствует малограмотность и недостаточная активность молодёжи в социальной жизни образовательных организаций. В Бауманском университете созданы все условия для гармоничного развития личности студента, кроме того, созданы структурные подразделения, которые занимаются вовлечением молодёжи в оздоровительную деятельность и проводят профилактическую работу по предупреждению экстремизма, терроризма, наркомании и других социально опасных явлений. Для выпускника-инженера очень важно приобрести за годы обучения в МГТУ им. Н.Э. Баумана специальность и стать профессионалом. В то же время мы понимаем, что здоровье это основа его успешности, в этой связи в учебный процесс внедряются самые современные здоровьесберегающие технологии. Успешно функционирует учебно-методический центр «Здоровьесберегающие технологии и профилактика наркомании в молодёжной среде», который стал одним из организаторов этой конференции. В зале присутствуют наши студенты активисты-волонтеры «Здоровой инициативы», которые формируют вокруг себя здоровьесберегающую среду и по принципу «равный-равному» объединяют свои усилия в пропаганде здорового образа жизни и формировании негативного отношения к незаконному обороту наркотиков, экстремизму, терроризму и наркомании.

В МГТУ им. Н.Э. Баумана создано отделение «Офицеров России», в которое вошли офицеры, проходившие службу на офицерских должностях в Вооруженных Силах СССР и России. Руководителем отделения назначен Алексей Миронов, полковник полиции в отставке. Сергей Липовой – Герой России, генерал-майор, председатель Президиума Общероссийской общественной организации «Офицеры России» вручил удостоверения новым членам организации – преподавателям и офицерам Военного института Бауманского университета.

В своем выступлении Сергей Анатольевич выразил надежду, что вопросы военно-патриотического воспитания и профилактическая работа по предупреждению проникновения идеологии экстремизма и терроризма, а также формирование антинаркотического мировоззрения и пропаганда ценностей здорового образа жизни среди студентов МГТУ им. Н.Э. Баумана и волонтеров ООД «Здоровая инициатива» станут приоритетными и будут реализовываться на основе договора между Бауманским университетом и организацией «Офицеры России».

 Перед молодёжью выступил Николай Ковалёв – депутат Государственной Думы Российской Федерации, генерал-армии. Николай Дмитриевич рассказал участникам конференции о работе государства по противодействию идеологии экстремизма и терроризма, при этом обратил внимание на опасность современных вызовов для молодёжи. Депутатский корпус проводит активную работу по совершенствованию законодательной базы в данной проблеме.

Александр Михайлов, генерал-лейтенант полиции в отставке, председатель Исполкома «Офицеры России» обратился к студентаам и активистам волонтерского движения «Здоровая инициатива» с призывом активнее отстаивать свои позиции при формировании неприятия сверстниками наркотической субкультуры и смелее выступать в соцсетях против вовлечения молодёжи в деструктивные организации экстремистского толка. По мнению Александра Георгиевича, будущее страны в руках молодёжи, а работая по принципу «равный равному» молодые люди смогут эффективнее влиять на сплочение вокруг здравомыслящих сверстников, объединяясь в процессе участия в антинаркотической и антиэкстремистской деятельности.
Свое напутствие молодёжи передал с трибуны конференции Крганов Альбир Хазрат Рифкатович, председатель Духовного управления мусульман города Москвы и Центрального региона «Московский муфтият». В своем выступлении Альбир Хазрат раскрыл истинные мотивы псевдорелигиозных лидеров - обманом вовлечь в террористические и экстремистские организации молодёжь, скрываясь за ценностями ислама. У террористов и экстремистов нет национальностей и религий, это бандиты и относиться к ним надо как к преступникам!

Опыт работы МГТУ им. Н.Э. Баумана в сфере внедрения здоровьесберегающих технологий и профилактики социально опасных форм поведения молодёжи, а также вопросы противодействия распространению идей наркотизма, экстремизма и терроризма на конференции раскрыл Геннадий Семикин, директор учебно-методического центра «Здоровьесберегающие технологии и профилактика наркомании в молодёжной среде» МГТУ им. Н.Э. Баумана, Лауреат Премии Правительства России в области образования, профессор, доктор медицинских наук, сопредседатель антинаркотического волонтёрского движения обучающейся молодёжи «Здоровая инициатива». Геннадий Иванович представил опыт Бауманского университета и волонтёров «Здоровая инициатива» в формировании системы пропаганды ценностей здоровья и мотивации здорового образа жизни среди студентов. По его мнению, именно волонтёрство сегодня является наиболее эффективной формой деятельности в решении данных проблем.

Особый интерес вызвало выступление Нискауса Дмитрия Валентиновича, который во время событий в Крыму в 2014 году был заместителем командира полка обороны Крыма. Дмитрий Валентинович рассказал, как все происходило и выразил надежду, что в России экстремисты никогда не смогут взять власть. Сегодня Крым неотъемлемая часть России.

К выступающим присоединился Александр Бражников, председатель некоммерческого партнёрства «Союз защитников информации», который активизировал дискуссию по данной проблеме, представив результаты анализа информационно-коммуникационной среды Интернет, показав как распространяются фейковые новости и идет одурманивание молодёжи красивыми лозунгами и идеями для вовлечения их в противоправную деятельность. 

В дискуссии активное участие принял начальник аналитического отдела РБК Алексей Штейнбух, который подробно показал, как проходит манипуляция сознанием молодёжи для использования ее в политических и противоправных деяниях. Алексей Григорьевич эмоционально выразил свою позицию по неприятию навязывания нам субкультуры наркогенной толерантности и протестных движений.

Конференция транслировалась онлайн в информационно-коммуникационной сети Интернет, а запись будет размещена на ресурсах МГТУ им. Н.Э. Баумана, «Офицеры России» и «Здоровая инициатива».

Фоторепортаж

В МГТУ им. Н.Э. Баумана прошла конференция по противодействию распространению идеологии экстремизма среди молодёжи В МГТУ им. Н.Э. Баумана прошла конференция по противодействию распространению идеологии экстремизма среди молодёжи В МГТУ им. Н.Э. Баумана прошла конференция по противодействию распространению идеологии экстремизма среди молодёжи В МГТУ им. Н.Э. Баумана прошла конференция по противодействию распространению идеологии экстремизма среди молодёжи В МГТУ им. Н.Э. Баумана прошла конференция по противодействию распространению идеологии экстремизма среди молодёжи В МГТУ им. Н.Э. Баумана прошла конференция по противодействию распространению идеологии экстремизма среди молодёжи В МГТУ им. Н.Э. Баумана прошла конференция по противодействию распространению идеологии экстремизма среди молодёжи В МГТУ им. Н.Э. Баумана прошла конференция по противодействию распространению идеологии экстремизма среди молодёжи В МГТУ им. Н.Э. Баумана прошла конференция по противодействию распространению идеологии экстремизма среди молодёжи В МГТУ им. Н.Э. Баумана прошла конференция по противодействию распространению идеологии экстремизма среди молодёжи В МГТУ им. Н.Э. Баумана прошла конференция по противодействию распространению идеологии экстремизма среди молодёжи В МГТУ им. Н.Э. Баумана прошла конференция по противодействию распространению идеологии экстремизма среди молодёжи В МГТУ им. Н.Э. Баумана прошла конференция по противодействию распространению идеологии экстремизма среди молодёжи В МГТУ им. Н.Э. Баумана прошла конференция по противодействию распространению идеологии экстремизма среди молодёжи В МГТУ им. Н.Э. Баумана прошла конференция по противодействию распространению идеологии экстремизма среди молодёжи В МГТУ им. Н.Э. Баумана прошла конференция по противодействию распространению идеологии экстремизма среди молодёжи В МГТУ им. Н.Э. Баумана прошла конференция по противодействию распространению идеологии экстремизма среди молодёжи В МГТУ им. Н.Э. Баумана прошла конференция по противодействию распространению идеологии экстремизма среди молодёжи В МГТУ им. Н.Э. Баумана прошла конференция по противодействию распространению идеологии экстремизма среди молодёжи В МГТУ им. Н.Э. Баумана прошла конференция по противодействию распространению идеологии экстремизма среди молодёжи В МГТУ им. Н.Э. Баумана прошла конференция по противодействию распространению идеологии экстремизма среди молодёжи В МГТУ им. Н.Э. Баумана прошла конференция по противодействию распространению идеологии экстремизма среди молодёжи В МГТУ им. Н.Э. Баумана прошла конференция по противодействию распространению идеологии экстремизма среди молодёжи В МГТУ им. Н.Э. Баумана прошла конференция по противодействию распространению идеологии экстремизма среди молодёжи В МГТУ им. Н.Э. Баумана прошла конференция по противодействию распространению идеологии экстремизма среди молодёжи В МГТУ им. Н.Э. Баумана прошла конференция по противодействию распространению идеологии экстремизма среди молодёжи В МГТУ им. Н.Э. Баумана прошла конференция по противодействию распространению идеологии экстремизма среди молодёжи В МГТУ им. Н.Э. Баумана прошла конференция по противодействию распространению идеологии экстремизма среди молодёжи В МГТУ им. Н.Э. Баумана прошла конференция по противодействию распространению идеологии экстремизма среди молодёжи В МГТУ им. Н.Э. Баумана прошла конференция по противодействию распространению идеологии экстремизма среди молодёжи В МГТУ им. Н.Э. Баумана прошла конференция по противодействию распространению идеологии экстремизма среди молодёжи В МГТУ им. Н.Э. Баумана прошла конференция по противодействию распространению идеологии экстремизма среди молодёжи В МГТУ им. Н.Э. Баумана прошла конференция по противодействию распространению идеологии экстремизма среди молодёжи В МГТУ им. Н.Э. Баумана прошла конференция по противодействию распространению идеологии экстремизма среди молодёжи В МГТУ им. Н.Э. Баумана прошла конференция по противодействию распространению идеологии экстремизма среди молодёжи В МГТУ им. Н.Э. Баумана прошла конференция по противодействию распространению идеологии экстремизма среди молодёжи В МГТУ им. Н.Э. Баумана прошла конференция по противодействию распространению идеологии экстремизма среди молодёжи В МГТУ им. Н.Э. Баумана прошла конференция по противодействию распространению идеологии экстремизма среди молодёжи В МГТУ им. Н.Э. Баумана прошла конференция по противодействию распространению идеологии экстремизма среди молодёжи В МГТУ им. Н.Э. Баумана прошла конференция по противодействию распространению идеологии экстремизма среди молодёжи В МГТУ им. Н.Э. Баумана прошла конференция по противодействию распространению идеологии экстремизма среди молодёжи В МГТУ им. Н.Э. Баумана прошла конференция по противодействию распространению идеологии экстремизма среди молодёжи В МГТУ им. Н.Э. Баумана прошла конференция по противодействию распространению идеологии экстремизма среди молодёжи В МГТУ им. Н.Э. Баумана прошла конференция по противодействию распространению идеологии экстремизма среди молодёжи В МГТУ им. Н.Э. Баумана прошла конференция по противодействию распространению идеологии экстремизма среди молодёжи В МГТУ им. Н.Э. Баумана прошла конференция по противодействию распространению идеологии экстремизма среди молодёжи В МГТУ им. Н.Э. Баумана прошла конференция по противодействию распространению идеологии экстремизма среди молодёжи В МГТУ им. Н.Э. Баумана прошла конференция по противодействию распространению идеологии экстремизма среди молодёжи В МГТУ им. Н.Э. Баумана прошла конференция по противодействию распространению идеологии экстремизма среди молодёжи

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera