26 марта 2018

Миссия на краю космоса

 О космических планах своей компании бауманцам рассказал генеральный директор SolarStratos Роланд Лоос.  Цель швейцарского проекта – совершить первый пилотируемый полёт в стратосферу на самолёте, летящем полностью за счёт солнечной энергии.

SolarStratos будет питаться от солнечных батарей на крыльях площадью 22 квадратных метра, самолёт весит – 450 килограммов при длине 8,5 метров. В прошлом году в Швейцарии состоялся первый полёт  на высоте 300 метров. Над проектом работает и российское НПО «Звезда». Оно специализируется на аэрокосмической технике и для швейцарского проекта разработало скафандр на базе спасательного снаряжения для космонавтов, которое сейчас используются для полётов на МКС. В скафандрах для SolarStratos двое пилотов будут находиться около шести часов, там установят специальный охлаждающий патрон и особую сборку вентилятора для обеспечения внутренней циркуляции воздуха.

К концу 2018 года создатели планируют достичь границы вечного стратосферного холода, а это 25 тысяч метров над уровнем моря. Это станет первым в истории человечества полётом на такую высоту самолёта, работающего на солнечных панелях.
     

Фоторепортаж

Миссия на краю космоса Миссия на краю космоса Миссия на краю космоса Миссия на краю космоса Миссия на краю космоса Миссия на краю космоса Миссия на краю космоса Миссия на краю космоса Миссия на краю космоса Миссия на краю космоса Миссия на краю космоса Миссия на краю космоса Миссия на краю космоса Миссия на краю космоса Миссия на краю космоса Миссия на краю космоса Миссия на краю космоса Миссия на краю космоса Миссия на краю космоса

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera