5 ноября 2009

Протокол

Заседания комиссии для ведения коллективных переговоров, подготовки проекта коллективного договора и заключения коллективного договора

(комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений).

От 5 ноября 2009г.

Присутствуют члены комиссии.

 

Повестка дня.

 

  1. Обсуждение хода выполнения Коллективного договора между работниками и Университетом за период с октября 2008г. по октябрь 2009г.
  2. Разное.

 

  1. Слушали: О ходе выполнения Коллективного договора между работниками и Университетом за период с октября 2008г. по октябрь 2009г.

Постановили: 1. Признать ход выполнения Коллективного договора за рассматриваемый период удовлетворительным.

  1. Внести следующие дополнения и изменения в текст Коллективного договора:

·         В п. 3.1.4. заменить «Правительством Российской Федерации» на Фразу « порядке, устанавливаемом уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти».

·         Дополнить п. 3.4.7. словами «которая может включаться в ставки почасовой оплаты».

·         П. 3.5.6. перенести в раздел 4.4 «Социальные выплаты» под номером 4.4.7., изменив слова «выходное пособие» на «материальную помощь».

·         Внести утвержденные бюро Ученого Совета поправки в «Положение об оплате труда работников университета», «Положение о порядке установления стимулирующих выплат (надбавок и доплат)», «Положение о премировании (установлении поощрительных выплат) – список поправок прилагается.

·         Из раздела «социальные выплаты» Положения об оплате труда после слов  «по рождению ребенка» убрать слово «(внуков)».

·         В подраздел 4.2. Стимулирующие  выплаты внести п. 4.2.5.следующего содержания:

В случае выполнения работником, состоящим по месту основной работы в штате подразделения, финансирующегося за счет средств федерального бюджета «Образование» (ППС, УВП, АУП, прочий обслуживающий персонал) дополнительного объема работ, связанного с выполнением научных исследований (НИР и ОКР), ему могут устанавливаться выплаты стимулирующего характера за выполнение дополнительного объема работы. Выплаты стимулирующего характера устанавливаются за счет финансовых средств на выполнение конкретных НИР и ОКР, в том числе за счет средств федерального бюджета.

В п. 5.1.7. заменить «реконструкции аудиторного фонда» на «развитие аудиторного фонда».

·         Убрать пункты 6.1.4. (в связи с постановлением департамента здравоохранения) и 6.2.3.(схема реализации которого изменилась и осуществляется через предоставление материальной помощи).

  1. Разработать проект Положения о почетном знаке МГТУ им. Н.Э. Баумана «Отличный работник».

Остальные предложения, поступившие от подразделений, направить в комиссию по охране труда, проректору по учебной работе, хозяйственным службам для рассмотрения и принятия соответствующих мер.

 

Сопредседатели комиссии:

 

__________________  В.И. Матвеев     __________________ Г.Г. Батуева

 

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera