3 декабря 2018

«Бауманская школа будущих инженеров» - 2018  завершила свою работу и подводит итоги

«Бауманская школа будущих инженеров» - 2018 завершила свою работу и подводит итоги

Проект, реализуемый МГТУ им. Н.Э. Баумана в рамках крупного проекта Департамента образования города Москвы «Инженерный класс в московской школе» изначально был задуман в целях развития профильного инженерно-технического обучения школьников.

Первый раз «Бауманская школа будущих инженеров» распахнула  свои двери для школьников в 2016 году.  В 2018 году Университет реализовал проект уже в третий раз. За все это время для учащихся инженерных классов были созданы и внедрены 36 программ/курсов по выбору. Все они основаны на деятельностно-компетентностном подходе к профильному инженерно-техническому обучению, обеспечивающему школьникам  возможность получать дополнительные знания в форме «Исследовать – Действовать – Знать – Уметь», при взаимодействии с профессорско-преподавательским составом Университета, включая выполнение проектов, эксперименты на учебном и научном оборудовании и т. д.

Цикл программ дополнительного образования школьников «Бауманская школа будущих инженеров» проводится в формате лекций ведущих ученых, инженерных практикумов, мастер-классов, научно-практических семинаров, кейс-обучения и т. д.

В 2018 году учащиеся 9-11 классов московских школ в роли слушателей «Бауманской школы будущих инженеров-3»  получили уникальную возможность посетить, в общей сложности, 18-часовой профессиональный лекторий  по теме «Введение в инженерную специальность. Научные основы инженерной деятельности» и прослушать 11 лекций ведущих ученых, академиков, крупных специалистов промышленности, являющихся заведующими и профессорами профилирующих кафедр МГТУ им. Н.Э. Баумана.

Не менее интересной получилась практическая часть программы  по программам дополнительного предпрофессионального обучения (36 академических часов каждая) по 12 инновационным инженерным направлениям, а также инженерные практикумы и работа над проектами, в которую включилось более ста детей. Все занятия были направлены на закрепление знаний, полученных ребятами на профессиональном лектории, а также на применение ими навыков исследовательской и проектной деятельности по выбранным научно-техническим направлениям на занятиях непосредственно в научно-образовательных центрах, на кафедрах и в лабораториях Университета.

«Бауманская школа будущих инженеров» завершила свою работу и работа эта была успешной, ведь из 867 ребят, посещавших занятия, большинство хотели бы вернуться в Университет в качестве абитуриентов, а потом и студентов. А это значит, что у российской инженерии есть будущее.

 

Фоторепортаж

«Бауманская школа будущих инженеров» - 2018  завершила свою работу и подводит итоги «Бауманская школа будущих инженеров» - 2018  завершила свою работу и подводит итоги «Бауманская школа будущих инженеров» - 2018  завершила свою работу и подводит итоги «Бауманская школа будущих инженеров» - 2018  завершила свою работу и подводит итоги «Бауманская школа будущих инженеров» - 2018  завершила свою работу и подводит итоги

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera