25 февраля 2011

25 февраля 2011 года в МГТУ им. Н.Э.Баумана -  одном из соучредителей Фонда -  состоялось 2-е заседание Совета Фонда «Сколково»

В ходе мероприятия члены совета Фонда обсудили стратегические направления развития инновационного центра «Сколково», в частности, финансовый и бизнес-планы на 2011 год и на перспективу до 2013 года, вопросы организации партнерства Сколковского технологического института и  Массачусетского технологического университета, а также принципы работы с ключевыми партнерами и участие крупных международных компаний в реализации проекта. Кроме того, был представлен отчет о деятельности фонда «Сколково» с момента прошлого заседания совета и отчет об организационном развитии фонда.

Бюджет Фонда «Сколково» на 2011 год составит 750 миллионов долларов. «Эти деньги будут потрачены на строительство «физического Сколково», создание Сколковского технологического университета и поддержку инновационных проектов Фонда», — сказал В.Вексельберг.

На заседании члены совета выбрали итоговую градостроительную концепцию инновационного центра «Сколково» - это проект французской компании AREP. Концепция победителя с высоты представляет бабочку с раскрывшимися крыльями. На одном из них поселятся ядерные, медицинские технологии и кластер энергоэффективных технологий, на другой - информационные и космические.

Совещание проходило с использованием современных телекоммуникационных технологий: к Совету подключились коллеги из Абу-Даби (ОАЭ), Хельсинки (Финляндия), Орландо (США), Мумбаи (Индия), Санта-Клары (США). 

Инновационный центр «Сколково» в Подмосковье должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

Фоторепортаж

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera