20 февраля 2019

Заключительный (очный) этап Всероссийской студенческой олимпиады «Я-профессионал» по направлению «Аддитивные технологии»

20 февраля в МГТУ имени Баумана прошёл финал студенческой олимпиады «Я – профессионал», направления «Аддитивные технологии». Перед участниками - финишная прямая.

В рамках направления участники выполняли конкурсное задание «Демонстрационный стенд ВРД». На выполнение работы было предоставлено 5 часов, чтобы участники могли не торопясь показать свои умения в одном из важнейших компонентов аддитивных технологий - моделировании.

Аддитивные технологии – перспективное направление, которое всё активнее находит применение в энергомашиностроении, приборостроении, авиационной промышленности, космической индустрии, там, где высока потребность в изделиях сложной геометрии. В России с аддитивными технологиями работает уже немало предприятий, говорит Иван Бинков, участник Олимпиады, студент МГТУ им. Н.Э. Баумана, группы МТ-12-101.

«Задание финала Олимпиады не очень лёгкое, - считает Алёна Иваненко, магистрант Владимирского государственного университета. – Мы в ВУЗе работали не со всем оборудованием, а попробовать очень интересно! В целом, участие в «Я – профи» мне понравилось. Я была очень рада, когда узнала, что прошла не только отборочный этап, но и попала в «Зимнюю школу», надеюсь, мою работу в финале жюри высоко оценит».

Выполнение финального задания состояло из нескольких модулей: создание 3D-моделей, построение чертежей, создание сборок и подсборок, наложение текстуры и материала, создание фотореалистичного изображения готового изделия, видео-анимации и анимационной схемы разноса всех компонентов.

«Всего несколько шагов отделяют участников от призов, но самое главное то, что все они получили неоценимый опыт – говорит Владимир Нелюб, директор МИЦ «Композиты России» - организатор направления «Аддитивные технологии». - Программа Олимпиады получилась очень практико-ориентированной. Участники не только показали свои знания в отборочном этапе, но и послушали интересные лекции, вебинары, совершенствовали навыки, работали над реальными проектами, побывали на экскурсиях в ведущих компаниях в рамках «зимних школ». В финале у нас приняло участие 217 человек, среди них 139 в Москве, 58 в Питере, 20 в Казани».

 

Результаты заключительного этапа будут известны в середине марта, когда экспертное жюри проверит все работы.

Фоторепортаж

Заключительный (очный) этап Всероссийской студенческой олимпиады «Я-профессионал» по направлению  «Аддитивные технологии» Заключительный (очный) этап Всероссийской студенческой олимпиады «Я-профессионал» по направлению  «Аддитивные технологии» Заключительный (очный) этап Всероссийской студенческой олимпиады «Я-профессионал» по направлению  «Аддитивные технологии» Заключительный (очный) этап Всероссийской студенческой олимпиады «Я-профессионал» по направлению  «Аддитивные технологии» Заключительный (очный) этап Всероссийской студенческой олимпиады «Я-профессионал» по направлению  «Аддитивные технологии» Заключительный (очный) этап Всероссийской студенческой олимпиады «Я-профессионал» по направлению  «Аддитивные технологии» Заключительный (очный) этап Всероссийской студенческой олимпиады «Я-профессионал» по направлению  «Аддитивные технологии» Заключительный (очный) этап Всероссийской студенческой олимпиады «Я-профессионал» по направлению  «Аддитивные технологии» Заключительный (очный) этап Всероссийской студенческой олимпиады «Я-профессионал» по направлению  «Аддитивные технологии» Заключительный (очный) этап Всероссийской студенческой олимпиады «Я-профессионал» по направлению  «Аддитивные технологии» Заключительный (очный) этап Всероссийской студенческой олимпиады «Я-профессионал» по направлению  «Аддитивные технологии» Заключительный (очный) этап Всероссийской студенческой олимпиады «Я-профессионал» по направлению  «Аддитивные технологии» Заключительный (очный) этап Всероссийской студенческой олимпиады «Я-профессионал» по направлению  «Аддитивные технологии» Заключительный (очный) этап Всероссийской студенческой олимпиады «Я-профессионал» по направлению  «Аддитивные технологии»

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera