16 апреля 2019

Определены победители хакатона по композитам

Определены победители хакатона по композитам

!6 апреля в молодёжном технопарке «Инжинириум МГТУ им. Н.Э. Баумана» прошёл хакатон по композитам «Composite Battle. Кубок МГТУ им. Н.Э. Баумана». 

В соревновании приняли участие 22 инженера-композитчика – это 5 команд из разных вузов столицы.

В течение соревновательного дня команды изготавливали футбольные щитки из композиционных материалов. Работа оценивалась по трем критериям: планирование и организация производственной деятельности, качество изготовленного изделия, соответствие техническому заданию.

1 место заняла команда «Тахион», сборная команда студентов второго курса МГТУ им. Н.Э. Баумана;
2 место - команда «Приднестровье», сборная команда разных курсов МИСиС;
3 место - команда «6111» - первокурсники  кафедры СМ-13, РКТ-6 и РКТ-4 МГТУ им. Н.Э. Баумана.

Победители получили возможность поступить в магистратуру «Композиты России» на льготных условиях.

 «Мы организовали этот хакатон, чтобы не только студенты могли оценить  уровень своих знаний и практических навыков, но и узнать требования, которые сейчас выдвигаются к ведущим инженерам-композитчикам, - говорит Владимир Нелюб, директор МИЦ "Композиты России". – Я уверен, что многие из вас продолжат своё обучение в нашей магистратуре, в старейшем техническом вузе – МГТУ им. Н.Э. Баумана.  Надеюсь, что со многими из вас я познакомлюсь лично и вы станете частью нашей большой команды – МИЦ "Композиты России"».

В магистратуре «Композиты России», где студенты обучаются по направлению «Индустрия композитов и цифровое материаловедение», в этом году открыто до 20 бюджетных мест, а приём документов стартует 1 июля. Магистранты получают уникальную возможность улучшить практически навыки и умения под руководством ведущих учёных, академиков РАН, профессоров МГТУ им. Н.Э. Баумана, работая над реальными проектами, востребованными в современном производстве. Во время обучения у магистрантов есть возможность трудоустроиться в организации, входящие в состав Московского композитного кластера, объединяющего более 120 предприятий – ключевых игроков отрасли.

Фоторепортаж

Определены победители хакатона по композитам Определены победители хакатона по композитам Определены победители хакатона по композитам Определены победители хакатона по композитам Определены победители хакатона по композитам Определены победители хакатона по композитам

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera