18 апреля 2019

Открылась выставка «В.П. Бармин. КОСМОС НАЧИНАЕТСЯ С НАЗЕМКИ». Штрихи к портрету Главного конструктора стартовых ракетных комплексов. К 110-летию со дня рождения.

18 апреля в фойе корпуса факультета "СМ" прошло торжественное открытие выставки  "В.П. Бармин. КОСМОС  НАЧИНАЕТСЯ С НАЗЕМКИ». Штрихи к портрету Главного конструктора стартовых ракетных комплексов. К 110-летию со дня рождения.

На выставке широко представлены материалы из семейного архива, рассекреченные документы.  Организаторы выставки -  Российский государственный архив научно-технической документации (РГАНТД), МГТУ им. Н.Э. Баумана (архив и музей университета, кафедра СМ-8 «Стартовые ракетные комплексы»),  предприятие ФГУП «ЦЭНКИ»;

Выставка показывает жизнь и достижения Главного конструктора стартовых ракетных комплексов, выпускника МВТУ,  Бармина Владимира Павловича. С его именем связано становление и развитие в нашей стране научной школы под общим названием – СТАРТОСТРОЕНИЕ. Дата ее официального создания – апрель 1959 года.  Именно Владимир Павлович добился введения в номенклатуру специальностей высшего образования страны инженерной специальности по стартовым и техническим комплексам ракет и космических аппаратов, а также создания в МВТУ им. Н.Э. Баумана в апреле 1959 года кафедры с названием «Стартовые ракетные комплексы». Он стал основателем и заведующим этой кафедры, которой  руководил до конца своей жизни. Научные основы, заложенные академиком, конструктором Барминым,  использовались при создании всех космодромов мира.


 
 
 
 

Фоторепортаж

Открылась выставка  «В.П. Бармин. КОСМОС  НАЧИНАЕТСЯ С НАЗЕМКИ».  Штрихи к портрету Главного конструктора стартовых ракетных комплексов. К 110-летию со дня рождения. Открылась выставка  «В.П. Бармин. КОСМОС  НАЧИНАЕТСЯ С НАЗЕМКИ».  Штрихи к портрету Главного конструктора стартовых ракетных комплексов. К 110-летию со дня рождения. Открылась выставка  «В.П. Бармин. КОСМОС  НАЧИНАЕТСЯ С НАЗЕМКИ».  Штрихи к портрету Главного конструктора стартовых ракетных комплексов. К 110-летию со дня рождения. Открылась выставка  «В.П. Бармин. КОСМОС  НАЧИНАЕТСЯ С НАЗЕМКИ».  Штрихи к портрету Главного конструктора стартовых ракетных комплексов. К 110-летию со дня рождения. Открылась выставка  «В.П. Бармин. КОСМОС  НАЧИНАЕТСЯ С НАЗЕМКИ».  Штрихи к портрету Главного конструктора стартовых ракетных комплексов. К 110-летию со дня рождения. Открылась выставка  «В.П. Бармин. КОСМОС  НАЧИНАЕТСЯ С НАЗЕМКИ».  Штрихи к портрету Главного конструктора стартовых ракетных комплексов. К 110-летию со дня рождения. Открылась выставка  «В.П. Бармин. КОСМОС  НАЧИНАЕТСЯ С НАЗЕМКИ».  Штрихи к портрету Главного конструктора стартовых ракетных комплексов. К 110-летию со дня рождения. Открылась выставка  «В.П. Бармин. КОСМОС  НАЧИНАЕТСЯ С НАЗЕМКИ».  Штрихи к портрету Главного конструктора стартовых ракетных комплексов. К 110-летию со дня рождения. Открылась выставка  «В.П. Бармин. КОСМОС  НАЧИНАЕТСЯ С НАЗЕМКИ».  Штрихи к портрету Главного конструктора стартовых ракетных комплексов. К 110-летию со дня рождения. Открылась выставка  «В.П. Бармин. КОСМОС  НАЧИНАЕТСЯ С НАЗЕМКИ».  Штрихи к портрету Главного конструктора стартовых ракетных комплексов. К 110-летию со дня рождения.

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera