28 мая 2019

«Лазерная связь  – инновационная технология управления движением летательных аппаратов»

«Лазерная связь – инновационная технология управления движением летательных аппаратов»

Доктор Wolfgang Griethe (Вольфганг Грите), известный европейский специалист в области лазерных технологий, на Международной молодежной научно-технической конференции (Реутов, 28 мая 2019 г.) проведет научную беседу: ЛАЗЕРНАЯ СВЯЗЬ – ИННОВАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ  УПРАВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЕМ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ.

Системы авиационной связи, обеспечивая безопасность человека и материалов, работают только в диапазонах радиочастот, согласованных на международном уровне. В настоящее время управление движением обеспечивается за счет высокочастотных и ОВЧ каналов связи и передачи данных с относительно низкой пропускной способностью.

По прогнозам, в течение следующих четырех лет глобальный трафик мобильной передачи данных наземных сетей увеличится в 18 раз, что будет в значительной степени обусловлено планшетными ПК, смартфонами и развлекательными системами. 
Прогнозируется также, что постоянно растущие требования к доступной ширине полосы для радиочастот больше не могут быть удовлетворены. Радиочастотный спектр является ограниченным ресурсом, и доступные частоты сегодня используются почти на 100%. Свободные ресурсы вряд ли возможны и в будущем.
 
Эти положения относятся как к гражданской, так и к военной авиации. В военной авиации проблема наиболее актуальна для летательных аппаратов с дистанционным управлением (RPA) или беспилотных авиационных систем (UAS).  Без надежной связи беспилотный аппарат не работает. При низкой полосе пропускания безопасное управление если ещё и возможно, то для передачи, например, разведывательных данных уже требуются огромные полосы пропускания, которые часто недоступны в области радиочастот. 
 
Обсуждаются перспективные пути и технологии решения указанных проблем. В качестве многообещающей технологии предлагается лазерная связь, удовлетворяющая требованиям к будущим объёмам данных. Описан потенциал создания бортовых сетей, использующих лазерные линии связи с большой доступной полосой пропускания. Широко обсуждаются преимущества лазерной связи.
 
Можно показать,  что эта технология сегодня достаточно хорошо продвинута и может быть использована в обозримом будущем. Введен авиационный лазерный терминал, который отвечает будущим требованиям как для пилотируемых, так и для беспилотных летательных аппаратов.
 
Приглашаем на проблемную беседу доктора  Wolfgang Griethe

Wolfgang Griethe, 
G2Aerospace GmbH, 
Rupert-Mayer-Strasse 44б, 
D-81379 Munich

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera