31 мая 2019

20-я выставка «Металлообработка-2019»

С 27 по 31 мая 2019 года в Москве в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» работала крупнейшая в России выставка оборудования, приборов и инструментов для металлообрабатывающей промышленности – «Металлообработка-2019». В ней участвовали 1200 компаний из 30 стран мира, которые  представили новые решения, оборудование, программное обеспечение, инструмент и оснастку для металлообрабатывающей промышленности. 
 
"Перед отечественной станкостроительной отраслью сегодня стоят большие задачи, которые невозможно решить без такого мероприятия, как "Металлообработка"", - сказал на церемонии официального открытия выставки заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков.  По мнению замминистра, «Металлообработка» – это место, где можно проверить, как работает государственная политика в области станкостроения, увидеть новые образцы  продукции, пообщаться с иностранными партнерами на тему локализации производства в России, а также развития российского экспорта.
 
Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин отметил, что, учитывая значимость станкостроительной промышленности для экономики страны, «Металлообработка» является одной из основополагающих выставок, за которой внимательно следят представители всех отраслей. Она дает возможность посмотреть передовой опыт и достижения, показать свои возможности, а участие в ней ведущих станкостроителей мира позволяет обсудить будущее мирового станкостроения.
 
Приветствуя участников юбилейной выставки, генеральный директор АО «Экспоцентр» Сергей Беднов отметил, что сегодня  «Металлообработка» является одним из ведущих мировых отраслевых смотров. Выставка сертифицирована знаками Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ) и входит в официальный календарь ключевых мировых станкостроительных смотров Европейского комитета по сотрудничеству в станкостроении CECIMO. Он поблагодарил за поддержку выставки Совет Федерации ФС РФ, Министерство промышленности и торговли РФ, Союз машиностроителей России, Торгово-промышленную палату РФ.
 
Президент Российской ассоциации производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент» Георгий Самодуров напомнил, что первая выставка «Металлообработка» состоялась 35 лет назад. За это время отрасль прошла серьезные испытания, сохранила свой потенциал и продолжает развиваться. По мнению главы «Станкоинструмента», выставка, в рамках которой пройдут более 30 крупных отраслевых мероприятий,  позволяет оценить состояние отрасли и проследить динамику её развития. Он поблагодарил российских и иностранных коллег и партнеров и поздравил «Экспоцентр» с 60-летием его деятельности.
 
Участников и организаторов выставки «Металлообработка-2019» также приветствовала заместитель руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Анна Кузьменко. На церемонии открытия юбилейной выставки присутствовали главы и представители профильных ассоциаций Белоруссии, Великобритании, Германии, Италии, Китая, США, Тайваня, Турции, Чехии, Швейцарии, Японии.
 
Бауманский университет принял активное участие в работе выставки в разделе "Наука, профильное образование, производство". Было представлено около 30 разработок кафедр и НОЦ университета.  Среди них: учебный трехкоординатный фрезерно-гравировальный станок с ЧПУ BVS, учебное оборудование для проведения комплекса практических и лабораторных занятий по различным дисциплинам, система охлаждение зоны резания ионизированным воздухом, образцы изделий, полученных с использованием аддитивных технологий, технологии деформирующего резания, технология химико-термической обработки многослойных  металлических материалов, технология получения многослойных листовых заготовок с субмикро- и наноразмерной структурой методом горячей прокатки, технологии  электромеханической обработки, технология изготовления роторов винтовых насосов на стандартном фрезерном оборудовании с ЧПУ, высокоточный одновинтовой дозатор, способ и устройство диагностики металлорежущего оборудования на базе прецизионного хронометрического анализа фазы рабочего цикла, мобильное высокоэффективное оборудование для очистки поверхности материалов от любых покрытий или отложений и нанесение на очищенную поверхности слоя цинка, технология инжекционного литья деталей с высокими служебными свойствами из специальных сплавов (МИМ  технология), инновационный способ изготовления колец сжатием, ресурсосберегающая технология изготовления поковок типа стакан с минимальной разностенностью, метод повышения энергоэффективности ковочных и штамповочных молотов, система адаптивного управления ковочными и штамповочными молотами, методика проектирования штамповки коленчатых валов автомобилей с направленным волокнистым строением, технология обработки штампов для холодной листовой штамповки. Представленные образцы вызывали большой интерес со стороны посетителей выставки. 
 
Кафедры МТ-3 и МТ-4 организовали выездные практические семинары на выставке для студентов. Будущие машиностроители получили возможность познакомиться с новейшими разработками МГТУ им. Н.Э. Баумана и ведущих станкостроительных фирм мира и России. 
 
В деловую программу выставки были включены научно-практические конференции по инновационному станкостроению, а также 9-й международный научно-технический форум «Технологии обработки материалов, робототехника и Индустрия 4.0». В работе форума и конференций участвовали преподаватели и специалисты профильных кафедр МГТУ им. Н.Э. Баумана. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Фоторепортаж

20-я  выставка «Металлообработка-2019» 20-я  выставка «Металлообработка-2019» 20-я  выставка «Металлообработка-2019» 20-я  выставка «Металлообработка-2019» 20-я  выставка «Металлообработка-2019» 20-я  выставка «Металлообработка-2019» 20-я  выставка «Металлообработка-2019» 20-я  выставка «Металлообработка-2019» 20-я  выставка «Металлообработка-2019» 20-я  выставка «Металлообработка-2019» 20-я  выставка «Металлообработка-2019» 20-я  выставка «Металлообработка-2019» 20-я  выставка «Металлообработка-2019» 20-я  выставка «Металлообработка-2019» 20-я  выставка «Металлообработка-2019» 20-я  выставка «Металлообработка-2019» 20-я  выставка «Металлообработка-2019» 20-я  выставка «Металлообработка-2019» 20-я  выставка «Металлообработка-2019» 20-я  выставка «Металлообработка-2019» 20-я  выставка «Металлообработка-2019»

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera