17 июня 2019

Выпускник МГТУ им. Н.Э. Баумана Алексей Хахунов вошел в список Forbes «30 under 30»

Выпускник МГТУ им. Н.Э. Баумана Алексей Хахунов вошел в список Forbes «30 under 30»

Алексей Хахунов  окончил СМ-7 в 2016 году. Он начал заниматься бизнесом в 20 лет, сейчас ему всего 24 и у него уже третья компания, которую оценили в $ 40 млн. 

Свой первый стартап — R-SEPT — Алексей основал сразу после окончания Бауманки. Он разрабатывает роботизированные доильные станции на несколько коров и софт на базе искусственного интеллекта. 

«Я туда вложил накопленные деньги от занятий репетиторством и игре на бирже. На первом этапе мы фактически работали за идею. Старались платить сотрудникам по 20–30 тысяч рублей, но это было ничтожно мало в сравнении с тем, какие задачи они решали. 

В R-SEPT мы стали делать проекты, связанные с machine learning. Тогда на нас обратил внимание один крупный холдинг и предложил создать отдельную компанию, которая будет заниматься только machine learning с изображениями. Так появилась Connectome. Почти год мы разрабатывали технологии в этой области, потом сделали первый продукт и внедрили его». 

В 2017 году Алексей вместе с партнером Дмитрием Мацкевичем основал платформу Dbrain, которая помогает бизнесу решать задачи с помощью искусственного интеллекта. В апреле 2018-го компания привлекла $ 3 млн при оценке $ 15 млн. В этом году партнеры запустили платформу для разметки данных Handl внутри Dbrain

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera