22 октября 2019

Генеральный секретарь Государственного Совета по стипендиям КНР посетил с визитом МГТУ им. Н.Э. Баумана

Генеральный секретарь Государственного Совета по стипендиям КНР посетил с визитом МГТУ им. Н.Э. Баумана

Делегация во главе с Шэн Цзяньсюе (Sheng Jianxue), генеральным секретарем Государственного Совета по стипендиям КНР (China Scholarship Council, фонд CSC, www.chinesescholarshipcouncil.com) посетила с официальным визитом МГТУ им. Н.Э. Баумана. В составе делегации:

• Цао Шихай (Cao Shihai), полномочный министр-советник по делам образования Посольства КНР в РФ;
• Ван Чжэ (Wang Zhe), М., заместитель начальника отдела Государственного Совета по стипендиям;
• Хуан Юебинь (Huang Yuebin), сотрудник Государственного Совета по стипендиям;
• Мэй Ханьчэн (Mei Hancheng), первый секретарь по делам образования Посольства КНР в РФ; 
• 
Лю Шаньшань (Liu Shanshan), первый секретарь по делам образования Посольства КНР в РФ.

Высокие гости ознакомились с университетом, посетили НОЦ «Функциональные микро/наносистемы», Центр управления полетами Молодежного космического центра МГТУ им. Н.Э. Баумана. Состоялись переговоры с ректором МГТУ им. Н.Э. Баумана Анатолием Александровым.

Во время встречи Шэн Цзяньсюе сообщил, что в настоящее время Правительство КНР обеспечивает финансовой поддержкой обучение за границей 30 тысяч китайских студентов по всему миру, из них около двух тысяч стипендий выделяется для обучающихся на территории Российской Федерации. Такой стипендией поддерживаются обучающиеся в рамках совместных образовательных программ, создаваемых между университетами. Например, в МГТУ им. Н.Э. Баумана обучается около 250 китайских студентов в рамках программы фонда CSC, среди которых есть студенты, обучающиеся на совместных образовательных программах из таких вузов, как:

Харбинский политехнический университет (ХПУ) – Harbin Institute of Technology; 
en.hit.edu.cn/;
Пекинский политехнический институт (ППИ) – Beijing Institute of Technology; english.bit.edu.cn/.

Стоит отметить, что между МГТУ им. Н.Э. Баумана и Харбинским политехническим университетом в ближайшее время будут открыты программы двойного диплома в бакалавриате  по двум направлениям: 22.03.01 «Материаловедение и технологии материалов» (Materials Science and Technologies), 20.03.01 «Техносферная безопасность» (Industrial Ecology).

С главой Государственного Совета по стипендиям КНР также обсуждались вопросы финансовой поддержки образовательных проектов Бауманского университета и китайских партнеров.
 
Государственный Совет по стипендиям работает в двух направлениях: проводит отбор китайских студентов для учебы за рубежом и отбор иностранных студентов для обучения в Китае по государственной стипендии, в том числе тех студентов-граждан КНР, которые были отобраны в рамках квот для обучения в вузах РФ. russia.study/en
 
 
 

 

Фоторепортаж

Генеральный секретарь Государственного Совета по стипендиям КНР посетил с визитом МГТУ им. Н.Э. Баумана Генеральный секретарь Государственного Совета по стипендиям КНР посетил с визитом МГТУ им. Н.Э. Баумана Генеральный секретарь Государственного Совета по стипендиям КНР посетил с визитом МГТУ им. Н.Э. Баумана Генеральный секретарь Государственного Совета по стипендиям КНР посетил с визитом МГТУ им. Н.Э. Баумана Генеральный секретарь Государственного Совета по стипендиям КНР посетил с визитом МГТУ им. Н.Э. Баумана Генеральный секретарь Государственного Совета по стипендиям КНР посетил с визитом МГТУ им. Н.Э. Баумана Генеральный секретарь Государственного Совета по стипендиям КНР посетил с визитом МГТУ им. Н.Э. Баумана Генеральный секретарь Государственного Совета по стипендиям КНР посетил с визитом МГТУ им. Н.Э. Баумана Генеральный секретарь Государственного Совета по стипендиям КНР посетил с визитом МГТУ им. Н.Э. Баумана Генеральный секретарь Государственного Совета по стипендиям КНР посетил с визитом МГТУ им. Н.Э. Баумана Генеральный секретарь Государственного Совета по стипендиям КНР посетил с визитом МГТУ им. Н.Э. Баумана Генеральный секретарь Государственного Совета по стипендиям КНР посетил с визитом МГТУ им. Н.Э. Баумана

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera