11 ноября 2019

В Китае открылся международный студенческий лагерь АТУРК

В Китае открылся международный студенческий лагерь АТУРК

 

В китайском городе Гуанчжоу, столице провинции Гуандун, открылся международный студенческий лагерь. В его работе участвуют восемь российских и 15 китайских вузов. Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», лагерь открылся в Южно-Китайском технологическом университете. Его организаторами являются Ассоциация технических университетов России и Китая (АТУРК) и объединение университетов  Гуанчжоу–Сянган-Аомэнь по инновациям и предпринимательству.

С российской стороны в деятельности лагеря участвуют МГТУ им. Н. Э. Баумана, МАИ и МФТИ. От КНР в лагере представлены Южно-Китайский технологический университет, Харбинский технологический университет, Сянганский политехнический университет и Аомэньский университет.
 
В рамках мероприятия свыше 100 студентов и преподавателей из китайских и российских вузов представят 35 инновационных и предпринимательских проектов, касающихся, в частности, чипов искусственного интеллекта, многофункциональных подводных аппаратов, сортирования мусора, применения облачных технологий. Кроме того, студенты и преподаватели посетят базу по инновациям и предпринимательству в Южно-Китайском технологическом университете, а также китайских IT-компании Huawei и Tencent.
 
«Наиважнейшими целями проведения Международного студенческого лагеря университетов АТУРК и университетов  Гуанчжоу–Сянган-Аомэнь являются укрепление и продвижение отношений взаимопонимания и дружбы между студентами России и Китая», - отметил в своей речи на церемонии открытия лагеря исполнительный директор АТУРК с российской стороны, проректор МГТУ им. Н. Э. Баумана Сергей Коршунов. По его словам, в лагере студенты смогут создать и развить платформу «по обмену идеями и достижениями в области инноваций и предпринимательства», а также поспособствовать «широкому внедрению достижений науки и техники в промышленность и нашу повседневную жизнь», расширить «возможности университетов при подготовке студентов в области инновационной деятельности и предпринимательства».
 
Со своей стороны, ректор Южно-Китайского технологического университета Гао Сун выразил надежду на то, что благодаря этому мероприятию АТУРК и Союз университетов региона Гуанчжоу-Сянган-Аомэнь добьются того, что сотрудничество между вузами Китая и России выйдет на более высокий уровень.

Фоторепортаж

В Китае открылся международный студенческий лагерь АТУРК В Китае открылся международный студенческий лагерь АТУРК

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera