9 ноября 2011

Открытие совместных научно-исследовательских инжиниринговых центров станет следующим шагом в развитии отношений между университетами России и Китая.

Такое мнение высказал полномочный Министр, советник по образованию Посольства КНР Чжао Гочэн, выступая 9 ноября в МГТУ на открытии российско-китайской практической конференции «Роль инженерного образования в развитии инновационной экономики России и Китая».

С его мнением согласился проректор по учебно-методической работе МГТУ, директор Ассоциации технических университетов России и Китая по России Сергей Коршунов. По его словам, партнерские отношения между университетами России и Китая сейчас становятся как никогда прочными. «Безусловно, создание совместных лабораторий и даже центров будет очень полезным для развития молодежной научной деятельности в двух странах», - отметил он.

Организаторами конференции выступили МГТУ имени Баумана и Харбинский политехнический университет. Участие в мероприятии приняли более 150 студентов из двух стран. Основными темами докладов стали прикладные, экономические и юридические аспекты инновационной деятельности молодых ученых и специалистов. Особое внимание было уделено роли молодых предпринимателей в развитии инновационных экономик России и Китая.

Выступая на конференции, заместитель директора Департамента международных связей Минобразования КНР Юй Цзихай отметил, что с радостью наблюдает за общением студентов, выбравших именно технические специальности. «Инновации невозможны без развития науки и техники, и мне отрадно видеть, что столько талантливых молодых людей решили посвятить себя инженерному труду», - сказал он.

Инициатором проведения конференции выступила Ассоциация технических университетов России и Китая (АТУРК). МГТУ имени Баумана и Харбинский политехнический университет (Китай) являются учредителями Ассоциации, ректоры этих ВУЗов – сопредседатели АТУРК.
 

Видеорепортаж

Фоторепортаж

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera