19 мая 2017

«Архимед-2017» – золотые медали у наших изобретателей.

С 16 по 19 мая 2017 года в Москве, в Конгрессно-выставочном центре «Сокольники» проходил 20-й Московский международный салон изобретений и инновационных технологий «Архимед». Салон «Архимед» проводился при поддержке Всемирной организации интеллектуальной собственности, Администрации Президента Российской Федерации, Международной федерации ассоциаций изобретателей, Правительства Москвы, Торгово-промышленной палаты РФ, Министерства обороны Российской Федерации, Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР). В этом году Салон собрал более 400 гостей и участников из 25 стран мира.

В церемонии открытия принял участие: заместитель руководителя Роспатента Михаил Жамойдик. Он приветствовал участников Салона от имени Федеральной службы по интеллектуальной собственности, подчеркнул значимость и статус события, а также отметил важность сочетания представительских, выставочных и практических мероприятий в рамках одной площадки.  С открытием Салона его участников поздравили Ву Коу-Чен, председатель Китайского инновационно-изобретательского сообщества, г. Тайбэй, Тайвань, министр-советник посольства Республики Польша Кшиштоф Кордас. Председатель ЦС ВОИР Антон Ищенко выступил с приветственным словом, в котором сообщил: «Отличительной чертой Салона-2017 станет подведение итогов и вручение в рамках форума «Премии ВОИР» за лучшее изобретение с потенциалом для коммерциализации в гражданском секторе экономики. Мы возродили премию, которая вручалась на протяжении десятков лет в XX веке. Партнером премии выступила инжиниринговая компания «Изобреталь», организованная выпускниками МГТУ им. Н.Э. Баумана.

Теме правового просвещения в сфере интеллектуальной собственности был посвящен второй день Салона, когда состоялось главное событие деловой программы «Архимеда» — научно-практическая конференция «Актуальные вопросы правовой охраны результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации», организованная российским патентным ведомством и представительством ВОИС в Российской Федерации. В ней приняли участие более 150 специалистов в сфере интеллектуальной собственности из 22 регионов России, иностранные гости Салона, делегаты ВОИС, Роспатента и ФИПС. На площадке Салона «Архимед» прошли образовательные и дискуссионные секции Университета изобретателя — практические семинары, круглые столы, презентации национальных делегаций и инновационных проектов в различных областях науки и техники.

На конкурсную программу Салона наш Университет представил следующие разработки:
- «Экспериментальный стенд для очистки жидких радиоактивных отходов от комплексонов и металлорганических комплексов с использованием комбинированной плазменно-оптической технологии».
Разработчики (авторы): Новиков Дмитрий Олегович, Козлов Николай Павлович, Архипов Владимир Павлович, Малков Кирилл Ильич, Новоселов Иван Евгеньевич, Камруков Александр Семенович.

- Термостойкий полимерный композиционный материал на основе силоксанового каучука и способ его применения.
Разработчики (авторы): Нелюб Владимир Алексеевич, Буянов Илья Андреевич, Чуднов Илья Владимирович, Бородулин Алексей Сергеевич, Бессонов Иван Викторович, Морозов Алексей Сергеевич, Карелина Наталья Васильевна, Копицына Мария Николаевна, Нуждина Анастасия Вячеславовна, Скидченко Виктория Юрьевна.

- Волоконно-оптическая система охраны протяжённых периметров «Волкодав».
Разработчики (авторы): Пнёв Алексей Борисович, Степанов Константин Викторович, Жирнов Андрей Андреевич, Нестеров Евгений Тарасович, Сазонкин Станислав Григорьевич, Карасик Валерий Ефимович, Гарин Олег Анатольевич, Шелестов Дмитрий Алексеевич.

Разработка кафедры СМ-4 (вне конкурса) «Исследовательская пусковая установка».
Разработчики (авторы): Гелин Д.В., Гелин Н.Д., Лысов Д.А., Марков В.А., Марков И.В., Селиванов В.В., Сотская М.М. Сотский М.Ю. 

По результатам работы конкурсной комиссии Университет удостоился следующих наград:

Диплом почтения и благодарности ректору МГТУ им. Н.Э. Баумана Александрову А.А. за активное участие в организации и проведении Салона.

Диплом почтения и благодарности МГТУ им. Н.Э. Баумана за активное участие в организации и проведении Салона.

Золотая медаль Салона «Архимед–2017» за разработку «Экспериментальный стенд для очистки жидких радиоактивных отходов от комплексонов и металлорганических комплексов с использованием комбинированной плазменно-оптической технологии».

Золотая медаль Салона «Архимед– 2017» за разработку «Термостойкий полимерный композиционный материал на основе силоксанового каучука и способ его применения».

Специальный приз «Лучшее изобретение в интересах ОАО «РЖД» за разработку волоконно-оптической системы охраны протяжённых периметров «Волкодав».

Фоторепортаж

«Архимед-2017» – золотые медали у наших изобретателей. «Архимед-2017» – золотые медали у наших изобретателей. «Архимед-2017» – золотые медали у наших изобретателей. «Архимед-2017» – золотые медали у наших изобретателей. «Архимед-2017» – золотые медали у наших изобретателей. «Архимед-2017» – золотые медали у наших изобретателей. «Архимед-2017» – золотые медали у наших изобретателей. «Архимед-2017» – золотые медали у наших изобретателей. «Архимед-2017» – золотые медали у наших изобретателей. «Архимед-2017» – золотые медали у наших изобретателей. «Архимед-2017» – золотые медали у наших изобретателей. «Архимед-2017» – золотые медали у наших изобретателей. «Архимед-2017» – золотые медали у наших изобретателей. «Архимед-2017» – золотые медали у наших изобретателей. «Архимед-2017» – золотые медали у наших изобретателей. «Архимед-2017» – золотые медали у наших изобретателей. «Архимед-2017» – золотые медали у наших изобретателей. «Архимед-2017» – золотые медали у наших изобретателей. «Архимед-2017» – золотые медали у наших изобретателей. «Архимед-2017» – золотые медали у наших изобретателей. «Архимед-2017» – золотые медали у наших изобретателей. «Архимед-2017» – золотые медали у наших изобретателей. «Архимед-2017» – золотые медали у наших изобретателей. «Архимед-2017» – золотые медали у наших изобретателей. «Архимед-2017» – золотые медали у наших изобретателей. «Архимед-2017» – золотые медали у наших изобретателей. «Архимед-2017» – золотые медали у наших изобретателей. «Архимед-2017» – золотые медали у наших изобретателей. «Архимед-2017» – золотые медали у наших изобретателей. «Архимед-2017» – золотые медали у наших изобретателей. «Архимед-2017» – золотые медали у наших изобретателей. «Архимед-2017» – золотые медали у наших изобретателей.

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera