8 июня 2017

Летняя инженерно-техническая практика «Инжинириум» началась

Летняя инженерно-техническая практика «Инжинириум» началась

5 июня стартовал первый цикл Практики, организованный МИЦ «Композиты России» и Центром довузовской подготовки.

Торжественное открытие прошло в Малом зале Дворца культуры МГТУ Н.Э. Баумана. Первый проректор - проректор по учебной работе Борис Падалкин поприветствовал ребят и пожелал им успехов в изучении технических дисциплин.

450 школьников из разных школ Москвы в течение полутора месяцев будут проходить практику на различных кафедрах и в инновационных лабораториях МГТУ им. Н.Э. Баумана. Ребята создадут своих роботов, узнают о композиционных материалах, поучаствуют в разработке стартапа, сразятся в шахматном турнире, узнают как собрать гоночный болид, напечатают своё собственное изделие на 3D-принтере, получат новый опыт командной работы и узнают много нового и интересного.

«Основная идея создания и проведения практики – это популяризация инженерного дела и привлечение внимания молодых к новым отраслям. Очень важно, чтобы молодежь стала работать с современными материалами на современном оборудовании», - отметил Владимир Нелюб, директор бауманского Межотраслевого инжинирингового центра «Композиты России». 

Фоторепортаж

Летняя инженерно-техническая практика «Инжинириум» началась Летняя инженерно-техническая практика «Инжинириум» началась Летняя инженерно-техническая практика «Инжинириум» началась Летняя инженерно-техническая практика «Инжинириум» началась Летняя инженерно-техническая практика «Инжинириум» началась Летняя инженерно-техническая практика «Инжинириум» началась Летняя инженерно-техническая практика «Инжинириум» началась

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera