22 июля 2017

Студент МГТУ разработал газотурбинный двигатель

Студент МГТУ разработал газотурбинный двигатель

Студент МГТУ им. Н.Э. Баумана Григорий Шанин разработал прототип газотурбинного двигателя малой тяги (ГДМТ) для беспилотных летательных аппаратов. Конструкция выполнена на основе технологии аддитивного производства — 70% комплектующих изготовлены методом послойного синтеза. По сравнению с конкурентами прототип обладает улучшенной на 40% топливной эффективностью, а ресурс работы увеличился в 10 раз.

Григорий Шанин разработал двигатель  при поддержке топливной компании «ТВЭЛ». 

Он одержал абсолютную победу в финале Турнира молодых профессионалов Росатома "ТеМП’2017" и получил право представить свою работу на Международном авиакосмическом салоне "МАКС’2017", который проходил в подмосковном Жуковском с 18 по 23 июля. Прототип ГДМТ вызвал большой интерес авиационных специалистов и экспертов.

Вице-президент по развитию бизнесов общепромышленной деятельности АО «ТВЭЛ» Андрей Андрианов уверен, что газотурбинная установка будет востребована на мировом и российском рынках беспилотников. Топливная компания Росатома намерена развернуть опытное производство двигателей уже в текущем году.

 

По материалам компании АО "ТВЭЛ"

Фоторепортаж

Студент МГТУ разработал газотурбинный двигатель                     Студент МГТУ разработал газотурбинный двигатель

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera