6 октября 2017

Визит делегации Пекинской ассоциации науки и техники (BAST)

Визит делегации Пекинской ассоциации науки и техники (BAST)

6 октября состоялся визит делегации Пекинской ассоциации науки и техники (BAST) во главе с вице-президентом господином Фаньсин (Meng Fanxing).

Данная встреча была первой. На ней было озвучено предложение о создании российско-китайской ассоциации организаций, работающих в области науки и техники. Обсуждались и вопросы, связанные с сертификацией инженеров в рамках китайской стратегии «Один пояс и один путь».

На встрече присутствовали

• с китайской стороны:

1. Meng Fanxing – вице-президент
2. Zhang Shouwang – президент
3. Liang Yan – заместитель директора
4. Li Xuefeng – заместитель директора
5. Li Hong – программный менеджер
.

• со стороны МГТУ им. Н.Э. Баумана:

1. Кузнецов Михаил Валентинович – проректор по международным связям
2. Гурко Игорь Владимирович – заместитель начальника Управления международного научно-образовательного сотрудничества
3. Дробышев Дмитрий Вадимович – заместитель начальника Управления международного научно-образовательного сотрудничества

Справка

«Один пояс и один путь»

Предложение было впервые выдвинуто председателем КНР Си Цзиньпином во время визитов в страны Центральной Азии и в Индонезию осенью 2013 года. В таких политических документах, как «План социально-экономического развития на 2015 год» и «Доклад о работе правительства», строительство «Одного пояса и одного пути» было включено в список важных задач, поставленных перед новым правительством Китая. Министр иностранных дел Китая Ван И подчеркнул, что осуществление этой инициативы станет фокусом внешнеполитической деятельности КНР в 2015 году. Этот огромный проект был включён и в план «13-й пятилетки», принятый в 2016 году. Суть данной китайской инициативы заключается в поиске, формировании и продвижении новой модели международного сотрудничества и развития с помощью укрепления действующих региональных двусторонних и многосторонних механизмов и структур взаимодействий с участием Китая. На основе продолжения и развития духа древнего Шёлкового пути «Один пояс и один путь» призывает к выработке новых механизмов регионального экономического партнерства, стимулированию экономического процветания вовлечённых стран, укреплению культурных обменов и связей во всех областях между разными цивилизациями, а также содействию мира и устойчивого развития. По официальным данным Китая, «Один пояс и один путь» охватывает большую часть Евразии, соединяя развивающиеся страны, в том числе и «новые экономики», и развитые страны. На территории мегапроекта сосредоточены богатые запасы ресурсов, проживает 63 % населения планеты, а
предположительный экономический масштаб — 21 триллион долларов США.

Пекинская ассоциация науки и техники (BAST)

Основание : 1963 год
Количество членов: более 400 тысяч человек.

В корпорацию входят:
• 191 муниципальное общество и фонды;
• 16 районных и окружных отделений;
• 303 организации первичного уровня, включая ассоциации предприятий;
• государственные учреждения;
• зоны экономического и технологического развития;
• научные парки.

В 2009 году BAST была аккредитована как социальная организация «hub-type» муниципального уровня, которая выполняет функцию моста, связующего звена, платформы управления бизнесом. BAST уделяет особое внимание повышению экономического уровня общественной научной грамотности, а также обучению научно-технического персонала.

Цель Пекинского общества инженеров, созданного BAST  – передать знания в области инженерных наук, популяризировать инженерные науки и технологии, содействовать обмену знаниями и идеями, предоставить членам такие разнообразные услуги, как новейшие разработки в области инженерии, непрерывное образование и профессиональное руководство, широкий обмен и сотрудничество как внутри страны, так и за рубежом, повышение профессиональных способностей, уровня знаний и профессионального качества членов, улучшать специализированный уровень и международное влияние инженерного круга в Пекине, играть роль связующего моста и служить правительству и предприятиям; защищать основные права и интересы и социальную репутацию членов, содействовать созданию команды технических талантов и продвигать научные разработки инженерного дела.

BAST осуществляет ежегодную академическую обменную деятельность в стране и за рубежом. Завершенные проекты по консалтингу в области технологий ежегодно составляют более 3000 наименований, выполнены технические контракты на сумму около 200 миллионов юаней.

Фоторепортаж

Визит делегации Пекинской ассоциации науки и техники (BAST) Визит делегации Пекинской ассоциации науки и техники (BAST) Визит делегации Пекинской ассоциации науки и техники (BAST) Визит делегации Пекинской ассоциации науки и техники (BAST) Визит делегации Пекинской ассоциации науки и техники (BAST) Визит делегации Пекинской ассоциации науки и техники (BAST) Визит делегации Пекинской ассоциации науки и техники (BAST) Визит делегации Пекинской ассоциации науки и техники (BAST) Визит делегации Пекинской ассоциации науки и техники (BAST) Визит делегации Пекинской ассоциации науки и техники (BAST) Визит делегации Пекинской ассоциации науки и техники (BAST) Визит делегации Пекинской ассоциации науки и техники (BAST) Визит делегации Пекинской ассоциации науки и техники (BAST) Визит делегации Пекинской ассоциации науки и техники (BAST) Визит делегации Пекинской ассоциации науки и техники (BAST) Визит делегации Пекинской ассоциации науки и техники (BAST) Визит делегации Пекинской ассоциации науки и техники (BAST) Визит делегации Пекинской ассоциации науки и техники (BAST) Визит делегации Пекинской ассоциации науки и техники (BAST) Визит делегации Пекинской ассоциации науки и техники (BAST)

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera