11 июля 2019

Запатентован способ получения тонких слоев оксида графена

Запатентован способ получения тонких слоев оксида графена

 Сегодня графен, впервые полученный в 2004-м году в лабораторных условиях активно исследуют с целью использования в таких областях как микроэлектроника, медицина, производство мобильных электронных устройств  и др. Кроме чистого графена были получены различные его модификации, обладающие таким набором свойств, который, как считают учёные МИЦ «Композиты России», может позволить создать материалы с совершенно невероятными свойствами.

Учёные МИЦ «Композиты России» запатентовали способ получения тонких слоев оксида графена с формированием подслоя из углеродных нанотрубок. Такую задачу они решили путем послойного пневматического аэрозольного нанесения сначала углеродных нанотрубок, используемых в качестве адгезионного подслоя, с последующим нанесением слоев оксида графена, также аэрозольным методом.

"Изобретение может быть использовано при создании новых газовых и биологических сенсоров. Причем для первых разработанный способ более актуален в связи с дополнительным увеличением площади поверхности чувствительной области за счет сеток углеродных нанотрубок", - отметил директор МИЦ «Композиты России» Владимир Нелюб.

 

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera