4 ноября 2019

Яндекс открыл приём заявок на соискание научной премии

Яндекс открыл приём заявок на соискание научной премии

Стартовал приём заявок на соискание научной премии имени Ильи Сегаловича. В конкурсе могут участвовать студенты, аспиранты и научные руководители. Подать заявку можно до конца декабря.

Ежегодная научная премия присуждается за успехи в профильных для Яндекса областях компьютерных наук. Это машинное обучение; компьютерное зрение; информационный поиск и анализ данных; распознавание и синтез речи; обработка естественного языка и машинный перевод.

Награду вручают в двух номинациях: молодые исследователи и научные руководители. Студенты и аспиранты могут сами подать заявку на участие в конкурсе, научных руководителей номинируют ученики. Студенты и аспиранты проходят два этапа отбора: конкурс заявок и собеседование, научные руководители — только конкурс заявок.

В рамках конкурса оцениваются научные публикации, выступления на конференциях, а также вклад номинантов в развитие научного сообщества.

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera