logologo-text
Конгресс молодых учёных в Сочи завершился

Автор: Алексей Патрики

10 декабря, 2021

image

Read 1 minute

Конгресс молодых учёных и выставка Вузпромэкспо в Сочи подошли к концу!

Но на самом деле всё только начинается. Год науки и технологий стал настоящим драйвером для многих исследований и, самое главное — для популяризации российской науки.

Программа не только форума, но и бауманской делегации все три дня была очень насыщенной. Сегодня и.о. ректора и доцент кафедры Э4 приняли участие в секции «Водородный рынок: нужна ли новая модель сотрудничества и бизнеса?». Каждый из спикеров отметил важность партнерского взаимодействия.

Ученому необходимо понимать, какие актуальные проблемы и задачи актуальны сейчас в промышленности, чтобы найти для них решение. Поэтому участие бизнеса необходимо не только в инвестициях, но и в формировании образовательных программ.

«У нас очень много работ с конкретными заказчиками и магистранты, обучаясь у нас, являются участниками создания нового конкурентного продукта, который потом будет внедрен», — прокомментировал сотрудник Э4 Александр Кротов.

При этом, бауманское правило «теория через практику» работает и здесь. В МГТУ подготовка любого специалиста ведётся с внедрением реальных инженерных задач в процесс обучения.

Также Михаил Валерьевич дал интервью в режиме live, где рассказал о нашей программе развития программы «Приоритет 2030» и особенностях обучения в МГТУ.

А в завершении дня на секции с победителями «Лидеры России. Наука» декан факультета БМТ Станислав Юрченко анонсировал создание новой сетевой магистерской программы вместе с МФТИ и НТУ «Сириус». Совсем скоро мы расскажем все подробности.

Площадка в Сочи стала отличной возможностью для того, чтобы показать себя, посмотреть на других, обменяться опытом и заключить полезные партнерства.

Как мы и сказали ранее — всё только начинается. Главным итогом мероприятия стало решение Правительства продлить Год науки и технологий на целое десятилетие. Ведь наука это неотъемлемая часть жизни, а учёные — настоящие герои нашего времени