Социальные и гуманитарные науки
Факультет «Социальные и гуманитарные науки» основан в 1971 году.

О факультете
Деятельность факультета нацелена на разработку системного подхода к преподаванию общественных наук в техническом вузе и глубокую гуманитарную подготовку будущих инженеров.
Факультет осуществляет набор студентов для обучения по направлению подготовки «Прикладная информатика» (профиль: информационная аналитика) и «Социология» (профиль: социология инженерной деятельности и инновационных процессов). В результате обучения выпускники получат фундаментальные знания в области теории информационной аналитики, комплексной аналитической обработки социальной информации, фактов и документов, овладеют навыками применения методов математического анализа социальных процессов и явлений, освоят методику использования IT технологий в области информационного анализа, получат комплексные навыки организационного управления на основе современных инновационных технологий в технической и социальной сферах.
Направления научной деятельности: математическое и компьютерное моделирование социальных явлений и процессов, социальное проектирование и прогнозирование, прикладные социологические исследования, анализ информационных систем.
Где потом работать? В аналитических и ситуационных центрах органов государственной власти, в информационно-аналитических подразделениях банков, страховых, туристических, консалтинговых, маркетинговых и других компаний, предприятий ОПК, в средствах массовой информации, рекламных и PR-агентствах, центрах изучения общественного мнения и социологических исследований, в образовательных учреждениях и др.
Контактные данные
Номер телефона
8 (495) 632-22-438 (499) 263-65-40*
Время работы
09:00-17:00 пн-пт. Прием студентов: 13:00-16:00 пн-пт
АДРЕС
г. Москва, Рубцовская наб., 2/18, этаж 7, каб. 701
Фильм о факультете "Социальные и гуманитарные науки"
Кафедры
СГН1 История
-
СГН2 Социология и культурология
-
СГН3 Информационная аналитика и политические технологии
Кафедра готовит высококвалифицированных аналитиков информационных сферы, обладающих навыками поиска и обработки семантической информации, анализа социальных явлений и событий, подготовки обоснованных профессиональных предложений лицу, принимающему решение
СГН4 Философия
-
Деканат

Ремарчук Валерий Николаевич

Алпацкий Дмитрий Геннадьевич

Смульский Сергей Владимирович

Оплетина Надежда Витальевна

Ореховский Анатолий Васильевич

Отрокова Ольга Юрьевна
Выдающиеся ученые

Лебедев Сергей Александрович
Профессор кафедры СГН4 «Философия», доктор философских наук. Автор более пятидесяти монографий и учебников по различным разделам философского знания: общей философии, истории и философии науки, логике и методологии науки, концепциям современного естествознания, философской антропологии.