18 февраля 2021

80 ПЧ ФПС сообщает!

80 ПЧ ФПС сообщает!

Наибольшее число пожаров в Российской Федерации приходится на жилой сектор. Пожары не обошли стороной и такой вид жилья, как общежития.

К местам с массовым пребыванием людей всегда выдвигаются особые требования по пожарной безопасности. К таким зданиям относятся и общежития. Чтобы обеспечить безопасность проживающих, необходимо соблюдать ряд мер предосторожности. Кроме этого, каждый житель общежития и сотрудники должны знать, как действовать в случае возникновения пожара.

Осведомленность людей часто позволяет избежать неприятных и даже трагических последствий. При возникновении пожара надо немедленно сообщить о возгорании по телефону «101» или «112». Диспетчеру пожарной охраны в первую очередь надо представиться, сообщить адрес, а потом максимальную информацию о пожаре (что горит, где находится очаг возгорания, есть ли нетранспортабельные или пострадавшие люди).

Если очаг возгорания небольшого размера, попытайтесь потушить его первичными средствами пожаротушения – это огнетушитель, вода, песок, плотная ткань. Если своими силами справиться с огнем не удалось, надо начать эвакуацию в соответствии с планом эвакуации. Покидая место пожара, следует плотно закрыть за собой двери и окна, тем самым вы уменьшите доступ свежего воздуха. Иногда из-за недостатка кислорода происходит самозатухание пожара. Двигаясь в задымленной среде, запомните, что у пола воздух всегда чище и прохладнее. При эвакуации в случае пожара категорически запрещается пользоваться лифтом. Если случился пожар в другом помещении, а коридоры и лестничные клетки сильно задымлены, то оставайтесь в комнате, уплотните входную дверь, закройте щели и вентиляционные отверстия мокрой тряпкой, подайте сигнал пожарным о своем местонахождении.

В рамках месячника пожарной безопасности инспектора 80 ПЧ проводят учебно-тренировочные эвакуации в студенческих общежитиях. При проведении профилактических мероприятий уделяется особое внимание отработке действий персонала в случае пожара или другого чрезвычайного происшествия, оказывается помощь в проведении эвакуации и встречаются прибывающие подразделения пожарно-спасательной службы. Также проверяются навыки использования первичных средств пожаротушения и разъясняются правила обслуживания и эксплуатации огнетушителей.

Такую чрезвычайную ситуацию как пожар никто не планирует, это всегда неожиданно, но научиться правильно и быстро действовать при пожаре должен каждый – вот главная задача учений по эвакуации.

 НАПОМИНАЕМ ВАМ: «ПОЖАР ЛЕГЧЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ, ЧЕМ ПОТУШИТЬ!!!»

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera