7 декабря 2019

IX Международный форум «Арктика: настоящее и будущее»

IX Международный форум «Арктика: настоящее и будущее»

С 5 по 7 декабря 2019 года в Санкт-Петербурге проходил IX Международный форум «Арктика: настоящее и будущее». Форум ежегодно подводит итоги в сфере практической реализации государственной политики по развитию Арктической зоны РФ и сопутствующей инфраструктуры. Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» - ключевое общественное мероприятие,  прошедшее под знаком новых планов государства по комплексному освоению региона.

Устойчивое социально-экономическое развитие Арктики возможно только при системном взаимодействии государства, бизнеса, науки, финансовых институтов, некоммерческих организаций и гражданского общества. От слаженности и эффективности их работы зависит реализация ключевых инвестиционных проектов и решение социальных проблем макрорегиона, в том числе на основе государственно-частного партнерства. Деловая  программа форума была ориентирована на приоритетные направления  стратегии развития Арктической зоны РФ.
 
Наряду с базовыми вопросами улучшения экономического климата в Арктической зоне, ее инвестиционной и предпринимательской привлекательности, повышения качества жизни в Арктике на дискуссионных площадках форума обсудили ключевые вопросы развития Северного морского пути, геологического изучения недр Арктики, фундаментальных и научных исследований. В связи с предстоящим председательством России в Арктическом совете в 2021-2023 годах большой блок вопросов был посвящен международному сотрудничеству в Арктике.
 
МГТУ им. Н.Э. Баумана  показал на выставке  образцы технологий и техники, разработанных для критических режимов: транспортные средства, робототехнические комплексы, системы перекачки горючего, медицинские приборы.

Фоторепортаж

IX Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» IX Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» IX Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» IX Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» IX Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» IX Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» IX Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» IX Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» IX Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» IX Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» IX Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» IX Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» IX Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» IX Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» IX Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» IX Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» IX Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» IX Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» IX Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» IX Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» IX Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» IX Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» IX Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» IX Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» IX Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» IX Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» IX Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» IX Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» IX Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» IX Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» IX Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» IX Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» IX Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» IX Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» IX Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» IX Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» IX Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» IX Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» IX Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» IX Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» IX Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» IX Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» IX Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» IX Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» IX Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» IX Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» IX Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» IX Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» IX Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» IX Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» IX Международный форум «Арктика: настоящее и будущее»

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera