30 марта 2020

Введены дополнительные меры по борьбе с коронавирусной инфекцией

Введены дополнительные меры по борьбе с коронавирусной инфекцией

В Москве  введен режим самоизоляции для всех жителей, независимо от возраста. Разрешается совершать покупки в ближайшем магазине или аптеке, выгуливать домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, а также выносить мусор. Кроме того, покидать дома можно в случаях обращения за экстренной медицинской помощью и в случае прямой угрозы жизни и здоровью. Москвичам, которые обязаны быть на рабочем месте, разрешается ездить на работу.

Находясь на улицах, в магазинах, на транспорте и в других общественных местах граждане обязаны соблюдать социальное дистанцирование от других людей не менее 1,5 метров (социальная дистанция). Исключение – только поездки на такси.

Кроме того, вводятся  дополнительные меры обеспечения соблюдения социальной дистанции и социальной поддержки москвичей в условиях режима повышенной готовности.

Вводимые меры являются абсолютно необходимыми. Но эффективность этих мер для сдерживания скорости распространения инфекции зависит от поведения каждого из нас.

 Берегите себя и своих ближних. Пожалуйста, оставайтесь дома!

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera