3 апреля 2020

Определен порядок работы  Университета в период с 6 по 30 апреля 2020 г.

Определен порядок работы Университета в период с 6 по 30 апреля 2020 г.

Согласно приказу ректора от 3 апреля 2020 г. № 02.01-03/ 475 «Об организации образовательной деятельности в период с 6 по 30 апреля 2020 г.» и приказу ректора № 02.01-03/476 от 4 апреля 2020 г. -  с 4 по 30 апреля 2020 г. устанавливаются нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. При этом  необходимо обеспечить в период с 6 по 30 апреля 2020 г. реализацию образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Согласно приказам, работники Университета, относящиеся к профессорско-преподавательскому составу и учебно-вспомогательному персоналу, в период с 6 по 30 апреля 2020 г. работают в удаленном режиме.  В период с 4 апреля по 30 апреля 2020 года включительно проводить деловые мероприятия только в режиме видеоконференции. Работники должны ежедневно информировать  непосредственного начальника о  состоянии своего здоровья и о местонахождении

В случаях,  когда реализация образовательных программ  невозможна без пребывания работников в Университете, руководителям НУК, деканам факультетов и руководителям структурных подразделений, непосредственно участвующих в организации образовательной деятельности, разрешается еженедельно определять:  численность и персональный состав работников, обеспечивающих учебный процесс на рабочих местах; число работников, переводимых на удаленный режим работы. 
 
Запрещено  нахождение на рабочих местах беременных женщин, женщин, имеющих детей в возрасте до 14 лет, работников в возрасте старше 65 лет, а также работников, имеющих хронические заболевания.
 
Временно приостановлено  посещениеУниверситета обучающимися  (за исключением проживания в общежитиях Университета). 
 
Устанавливаются  новые сроки летней сессии для студентов 1-3 курсов, обучающихся по программам бакалавриата, студентов 1-5 курсов, обучающихся по программам специалитета, студентов 1 курса, обучающихся по программам магистратуры, для студентов, осваивающих программы среднего профессионального образования и для аспирантов, кроме аспирантов последнего года обучения.
 
Сроки приема установленных в календарных учебных графиках контрольных мероприятий (домашних заданий, рубежных контролей, модулей и т. д.), ранее предусмотренных в период с 16 марта по 24 апреля, переносятся на  три недели. 
 
Будут пересмотрены графики и методики проведения лабораторных работ и иных практических занятий, предусмотренных рабочими программами дисциплин. А также  темы выпускных квалификационных работ (ВКР) в случаях, когда выполнение ВКР по ранее утвержденным темам невозможно. Защита ВКР будет дистанционной. Для этого приказано разработать положение о дистанционной защите ВКР, технические требования к проведению дистанционной защиты ВКР. 
 
При необходимости дистанционного использования (вне Университета) лицензионного программного обеспечения, размещенного на сайте Университета по адресу http://noc.bmstu.ru/software.phtml: - направлять запросы на предоставление доступа к такому ПО по адресу support@bmstu.ru  с использованием почтовых адресов в домене bmstu.ru.
 
Прием академических задолженностей  в период с 6 по 30 апреля 2020 г. не производится.
 
 

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera