23 марта 2020

80 ПЧ информирует

УЧЕБНАЯ ЭВАКУАЦИЯ НА СЛУЧАЙ ПОЖАРА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ
 
Учебная эвакуация — это одно из самых важных, ответственных и сложных мероприятий в системе мер безопасности в образовательном учреждении. Главной целью проведения учебной тренировки является всесторонняя проверка готовности образовательного учреждения по проведению быстрой и безопасной для здоровья и жизни сотрудников и студентов эвакуации на случай пожара в учреждении. Безопасность в МГТУ им. Н.Э. Баумана сама по себе не появится, нужна кропотливая работа, планирование превентивных мероприятий, практические тренировки и отработки эвакуации персонала и учащихся. При хорошей натренированности, а также четкой координации принимаемых мер, можно защититься от последствий любой чрезвычайной ситуации в учреждении. Как показала предыдущая учебная эвакуация, не все сотрудники МГТУ им. Н.Э. Баумана всерьез восприняли эвакуацию и остались сидеть в помещениях. А ведь в случае пожара от них зависят не только их жизни, но и студентов.

Началом проведения тренировки служит звуковой или световой сигнал.  Услышав сигнал о пожарной тревоге в ходе учебной эвакуации, преподаватели принимают важные и необходимые меры для срочной эвакуации всех присутствующих, а именно: - без паники, готовятся к выходу из помещения: прекращают проведения занятий, приема пищи; - спокойно объявляют студентам порядок движения, направление и конечное место сбора; - назначенные дежурные, из числа обслуживающего персонала, открывают все эвакуационные двери; - ребята покидают здание через ближайшие выходы, в соответствии с планом эвакуации под руководством преподавателей; - ответственные собирают и строят учащихся в намеченном планом месте сбора; - оказывают, если необходимо, первую помощь; - проводят перекличку по списку или журналу; - докладывают о результатах руководству; - дежурные службы проверяют все помещения в здании, чтобы убедиться в отсутствии кого-либо в небезопасной зоне; - после проведения учебной эвакуации подводят итоги.    

 Важно! Действовать без паники: быстро, собрано, решительно и грамотно, в соответствии с разработанным заранее планом эвакуации.

 

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera