logologo-text
Работа университета в период 28 октября - 7 ноября

Автор: Екатерина Карпухина

21 октября, 2021

image

Read 1 minute

В cвязи с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина об объявлении нерабочих дней на территории страны и решением мэра города Москвы Сергея Собянина в МГТУ им. Н.Э. Баумана объявляются нерабочие дни.

Ситуация в Москве стремительно ухудшается и требует применения срочных мер по снижению роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. Мы рекомендуем студентам и сотрудникам университета оставаться дома и соблюдать все требуемые меры безопасности.

В МГТУ им. Н.Э. Баумана в этот период введен следующий режим работы:

  • С 28 октября по 7 ноября 2021 года – нерабочие дни для всех сотрудников, попасть в здания университета можно будет только по спискам;
  • Разрешено проводить консультации в дистанционном формате для защиты домашних заданий, рефератов, руководства курсовыми проектами и курсовыми работами, а также руководства научно-исследовательскими и выпускными квалификационными работами;
  • Основные пары по расписанию не проводятся, студенты переведены на режим самостоятельной подготовки;
  • Проведение культурно-массовых, спортивных и научных мероприятий на этот период приостановлено. С 8 ноября участие в мероприятиях будет доступно при предъявлении QR-кода или сертификата о вакцинации первым компонентом вакцины;
  • Режим работы проходных будет соответствовать графику работы в воскресные дни (в Главный учебный корпус вход осуществляется только через первую проходную, в учебно-лабораторный корпус – со стороны памятника Королеву).
     

Нерабочие дни – отличное время, чтобы пройти вакцинацию, заняться домашними делами и закрыть долги по учебе. Все культурно-массовые и спортивные мероприятия на территории университета по возвращении в очный формат будут проводиться с использованием QR-кодов о вакцинации, в связи с рекомендациями мэра города Москвы.

Напомним, что 20 октября в МГТУ прошла лекция врача-пульмонолога Олега Абакумова, на которой специалист ответил на все интересующие бауманцев вопросы о вакцинации и коронавирусной инфекции, посмотреть запись трансляции можно по ссылке, а развеять главные мифы о вакцинации можно прочитав статью.