logologo-text
Анастасия Баркова из МГТУ стала "Студентом года" России

Автор: Алексей Патрики

20 декабря, 2021

image

Read 1 minute

Студентка 4 курса факультета Энергомашиностроение МГТУ им. Н.Э. Баумана Анастасия Баркова стала победителем Российской национальной премии «Студент года - 2021» в номинации «Интеллект года».

В Премии приняли участие более 8 000 студентов из 75 регионов, а финалистами стали 600 человек из 71 субъекта РФ. Конкурсантам предстояло пройти несколько этапов: региональный, заочный и финальный, которые включали различные индивидуальные и общие испытания по номинациям.

«Я сделала ставку на Science Up, это сокращённая версия популярного формата Science Slam, — поясняет Анастасия. — К нему я готовилась на протяжении недели, тщательно прорабатывала выступление. Креативно подошла и к самопрезентации: думаю, жюри запомнили девушку в бауманской каске».

Символично, что в Год науки и технологий победу в номинации «Интеллект года» одержала именно будущий инженер. Более того, уже сейчас Анастасия является руководителем Физико-математической школы МГТУ им. Н.Э. Баумана и помогает старшеклассникам адаптироваться к университетской среде и научиться решать реальные прикладные задачи.

Российская национальная премия «Студент года» - уникальный конкурсный и образовательный проект для обучающихся образовательных организаций Российской Федерации, имеющих особые достижения в учебной, научной, спортивной, творческой и общественной жизни.

Премия реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» Национального проекта «Образование» в более чем 70 субъектах Российской Федерации.

Организаторами Премии являются Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Министерство просвещения Российской Федерации, Федеральное агентство по делам молодежи, Автономная некоммерческая организация «Россия - страна возможностей» и Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи».