logologo-text
Бауманцы совершили восхождение на Эльбрус

Автор: Александра Манушина, Екатерина Карпухина

6 августа 2022

image

Read 1 minute

Группа в составе 5 человек участников альпинистских сборов в лагере Джан-Туган МГТУ им. Н.Э. Баумана совершила восхождение на Эльбрус в рамках эльбрусиады, которая посвящена 100-летию Кабардино-Балкарской Республики.

В состав группы входили сотрудники и друзья университета, а также ректор МГТУ Михаил Гордин. Бауманцы поднялись на западную вершину Эльбруса, высота которой достигает 5642 метров.

Студенты МГТУ провели время на Кавказе не менее насыщенно. После выполнения норм знака «Альпинист России» новички совершили восхождение на вершину Трапеция (3715 м) 2А категории сложности. А более опытные участники альсборов на УСБ «Джан-Туган» совершили два восхождения с перевала ВЦСПС на пик МНР (3880 м) 2Б и 3Б категории сложности.

За время сборов были совершены восхождения сложности 1Б на вершины ВИАтау и Койавган-Баши, восхождения сложности 2А на вершины Трапеция и Курмычи, восхождения сложности 2Б на МНР и Курмычи, 3А на пик МНР и Ирикчат, 3Б на пик МНР.

После завершения всех выходов старшие отделения совместно с инструкторами провели обряд посвящения в альпинисты.

По итогам сборов 14 студентов выполнили норматив значка "Альпинист России", 1 выполнил норматив 3 разряда. Остальные участники приблизились к выполнению нормативов 1, 2 и 3 разрядов.

Фото: Алексей Подчуфаров