logologo-text
Донецкий технический университет присоединился к МСИТК

Автор: Юлия Вовк

4 октября 2022

image

Read 1 minute

Сегодня ректор МГТУ им. Н.Э. Баумана Михаил Гордин и заместитель директора по учебной работе Автомобильно-дорожного института Донецкого национального технического университета Дмитрий Самисько подписали четырехстороннее соглашение с КБМ «Национальный родстер» и Ассоциацией развития поршневого двигателестроения.

Началась встреча с экскурсии для делегации Донецкого университета в НОЦ «Поршневое двигателестроение и спецтехника» и лабораторию МГТУ «Формула Студент», где представители ДонНТУ своими глазами увидели, как студенты МГТУ преобразуют теоретические знания, полученные на занятиях, в практические навыки, совместно работая над текущими проектами. Затем стороны обсудили технические аспекты проекта молодежного родстера «Крым».

После экскурсии и обсуждений состоялось подписание четырехстороннего соглашения о вступлении Донецкого технического университета в Межвузовскую студенческую инженерно-технологическую корпорацию. В рамках этого соглашения предусмотрена работа по направлению подготовки высококвалифицированных инженерных кадров, популяризации инженерного дела и привлечению молодежи к инженерной деятельности по созданию автомобильного транспорта. Так, на базе ДонНТУ появится молодежное конструкторское бюро с целью подготовки молодых кадров для сферы автомобилестроения. 

МГТУ со своей стороны уже передал комплект конструкторской документации на третий прототип родстера Донецкому техническому университету. В ближайшее время преподавателям и студентам ДонНТУ также будет передана новая несущая система. После этого ребята смогут начать работу над созданием донецкой версии молодежного автомобиля - родстера «Крым».

 

Фото: Сергей Кушлевич