logologo-text
И.о. ректора МГТУ Михаил Гордин о развитии МГТУ и космоса

18 октября, 2021

image

Read 1 minute

17 октября 2021 года в эфире радио «Комсомольская правда» принял участие исполняющий обязанности ректора МГТУ им. Н.Э. Баумана Михаил Гордин.

Эфир был приурочен к возвращению с МКС звездного экипажа научно-просветительского проекта «Вызов». В составе резервного экипажа качестве дублера участвовал выпускник МГТУ им. Н.Э. Баумана по специальности «Техника и физика низких температур» Олег Артемьев.

«Когда вышли известные фильмы - «Салют-7», «Время первых» - мы наблюдали повышенный интерес к космическим специальностям. Будем надеться, что фильм «Вызов» тоже приведет к такому же эффекту и мы будем рады видеть больше абитуриентов, которые захотят прийти на космические направления», - комментирует Михаил Гордин.

Участники эфира обсудили повышенный в последние 10 лет интерес к космическим специальностям среди абитуриентов, поговорили о правилах приема и затронули тему частной космонавтики.

«У нас на базе Университета создан Молодежный космический центр со своим Центром управления полетами, где студенты и аспиранты реализуют свои самые смелые идеи. Так,в прошлом году с космодрома Плесецк при поддержке Роскосмоса по программе Универсат в качестве полезной нагрузки был произведен запуск бауманских спутников «Ярило» для изучения космической погоды и солнца», - говорит Михаил Гордин.

Кроме этого, в эфире поговорили про программу развития Университета, новый кампус и флагманский проект «Приоритет 2030», в котором МГТУ им. Н.Э. Баумана выиграл дополнительное финансирование на развитие в размере 1 миллиарда рублей.

«Мы хотим продолжать быть ведущей инженерной школой России. Мы хотим, чтобы наш Университет был настоящим междисциплинарным исследовательским университетом, в котором, с одной стороны, будет развиваться образовательная часть, а с другой стороны - научно-исследовательская составляющая, связанная с разработкой уникальных проектов в области техники и технологий», - рассказывает Михаил Гордин.

Подробнее об эфире читайте и слушайте на сайте «Радио Комсомольская Правда».