logologo-text
Искусственный интеллект против человеческого разума

Автор: Элеонора Гагунц

23 ноября 2022

image

Read 1 minute

Сегодня стартовала двухдневная международная онлайн-конференция по искусственному интеллекту Artificial Intelligence Journey. Мероприятие открыл помощник президента Максим Орешкин и первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин.

​В течение двух дней в конференции примут участие ведущие исследователи, предприниматели и технические специалисты в области искусственного интеллекта и машинного обучения. Поговорят спикеры о применении технологий ИИ в области медицины, в различных отраслях экономики, популяризации искусственного интеллекта среди молодёжи.

​Бауманский университет представлен на конференции двумя докладами. Владимир Бухтояров, старший научный сотрудник НОЦ «Технологии искусственного интеллекта», расскажет о методах генерации технологий искусственного интеллекта для задач анализа данных.

Метод представляет собой метапроцедуру с минимальным количеством параметров, открытым с точки зрения типов и сложности нейронных сетей, которые могут быть автоматически сгенерированы.

Ещё один спикер, представляющий Бауманский университет на конференции, Владимир Шиболденков, заместитель заведующего кафедрой ИБМ-6 «Предпринимательство и внешнеэкономическая деятельность», выступит с докладом о формировании экосистемной парадигмы смежных технологий искусственного интеллекта для задач анализа экономической информации.

В МГТУ им. Н.Э. Баумана проводятся фундаментальные и прикладные исследования по использованию экосистемного пула технологий искусственного интеллекта для решения задач анализа экономических данных и рекомендаций при принятии управленческих решений.

На сайте мероприятия можно более подробно ознакомиться с докладами и презентациями выступающих, а также послушать лекции от ведущих специалистов в сфере искусственного интеллекта. Конференция Artificial Intelligence Journey продлится до 24 ноября.

 

Фото: techinsider.ru