logologo-text
В Москве определили лучшего юного инженера-композитчика

2 августа, 2021

image

Read 1 minute

27 июля состоялось уникальное мероприятие в  — соревнования Junior Battle VR. Тридцать лучших школьников с 7 по 11 классы соперничали в своем прикладном мастерстве: умении моделировать и конструировать изделия из современных материалов. Отбор для участия в чемпионате проходил в рамках трех потоков инклюзивной инженерно-технической школы «Инжинириум». 

Junior Battle VR— соревнование среди команд юных инженеров по созданию изделий из композиционных материалов. Перед ребятами стояла сложная комплексная задача — сконструировать оснастку кессона крыла самолета из полимерных композиционных материалов и изготовить его методом вакуумной инфузии в виртуальной лаборатории.

Участники смогли применить полученные на курсах знания о композиционных материалах в режиме увлекательного состязания.

«Наша авторская методика позволяет детям безопасно освоить основы работы с композитами и сделать первые шаги в профессии с полным погружением в условия высокотехнологичного производства», - отметила Маргарита Стоянова, заместитель директора МИЦ «Композиты России» МГТУ им. Н.Э. Баумана.

Все участники с вниманием и интересом отнеслись к заданиям и были максимально вовлечены в процесс соревнования!

Поздравляем победителей Junior Battle VR!

Проект реализуется при поддержке Грантов Мэра Москвы для социально ориентированных НКО Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы. Junior Battle VR – часть образовательных мероприятий – инклюзивной инженерно-технической школы “Инжинириум”, следующий поток которой завершится 6 августа.

«Инжинириум МГТУ им. Н. Э. Баумана» - проект под управлением .МИЦ “Композиты России”.