logologo-text
Вслед за Mail.ru Group технопарк МГТУ изменит название

Автор: Екатерина Карпухина

12 октября, 2021

image

Read 1 minute

Представители Mail.ru Group объявили о смене своего названия на VK. Ребрендинг — логичное продолжение представленной в 2020 году стратегии развития экосистемы компании, в центре которой социальная сеть ВКонтакте. Данные изменения коснутся и Технопарка Mail.ru в Московском государственном техническом университете им. Н.Э. Баумана.

Компания Mail.ru Group является давним партнером МГТУ им. Н.Э. Баумана в сфере IT и обучении молодых программистов. Совместно с компанией в МГТУ почти десять лет назад был открыт Технопарк — пространство, где студенты имеют возможность проходить дополнительные курсы, необходимые им в дальнейшей работе, получать знания от ведущих экспертов области и готовить выпускной проект под руководством опытных менторов на самые актуальные темы. 

В начале сентября студенты нашего университета Галлямова Диана, Иванов Глеб и Сухов Алексей стали амбассадорами экосистемы VKВ течение года ребята будут устраивать вебинары с экспертами ИТ-индустрии, проводить хакатоны и помогут студентам улучшить свои диджитал-навыки.

«VK — это единый бренд для всей компании. В отличие от Mail.ru Group он будет представлен не только на корпоративном уровне, но и в наших продуктах, пользователям которых не всегда была очевидна их связь между собой», — отметил Борис Добродеев, генеральный директор VK.

Как изменятся названия проектов и продуктов компании?

Изменения потребуют времени, ребрендинг проектов будет происходить постепенно. На данный момент ведутся переговоры о переименовании Технопарка, рассматриваются варианты «Образовательный центр VK» и «Технопарк VK». Все ранее заключенные документы останутся действительными с названием «Технопарк Mail.ru». Количество и качество учебных программ и курсов не изменятся, вся информация останется такой же обширной и актуальной.

Подробно о всех изменениях в компании можно прочитать на сайте.