logologo-text
Михаил Гордин назначен исполняющим обязанности ректора МГТУ им. Н.Э. Баумана

6 октября, 2021

image

Read 1 minute

Михаил Валерьевич Гордин назначен исполняющим обязанности ректора Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана. На этом посту он заменит ректора Анатолия Александровича Александрова, который руководил Университетом 11 лет и посвятил свою жизнь Альма-матер, пройдя путь от студента до ректора ведущего технического университета страны.

Нового врио Учёному совету университета представил Министр науки и образования Валерий Фальков.

«Выражаю огромною признательность и уважение Анатолию Александровичу. Университет развивается, находится на пике, а благодаря программе «Приоритет 2030», в которой МГТУ вошёл в главную группу победителей, будет динамично двигаться, это сделает его привлекательным для студентов российских и иностранных. Большая программа, которая написана командой ректора очень достойно была представлена — это огромное достижение и серьёзный старт нового витка развития», — отметил Министр. 

Согласно Трудовому кодексу возраст ректора не должен превышать 70 лет. Напомним, в апреле 2021 года Анатолию Александрову исполнилось 70 лет. 

Михаил Гордин окончил МГТУ им. Н.Э. Баумана в 1993 году по специальности «Автоматизированные системы обработки информации и управления». В 1996 году закончил обучение по совместной программе «МБА» Института бизнеса и экономики Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации.

С декабря 2016 года Михаил Валерьевич занимал должность генерального директора ФГУП «Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова».

«Для меня инженер — это человек, который создан для того чтобы делать вещи, приносящие пользу людям. Я надеюсь оправдать оказанное мне доверие, удержать высокую планку Бауманки и продолжить развитие великого Университета», — обратился к собранию Михаил Гордин. 

Учёный совет университета выдвинул кандидатуру Анатолия Александрова на должность Президента МГТУ и единогласно проголосовал за это решение. 

Александров поблагодарил коллектив за 11 лет совместной работы. «Нам многое вместе удалось, университет совершенно преобразился и это заслуга всех! Мы даже мечтать не могли о тех возможностях, которые предоставляем сегодня нашим студентам»,  — сказал Александров.

image
image
image
image
image
image
image
Похожие