logologo-text
Михаил Гордин о форуме «Наука будущего — наука молодых»

Автор: Екатерина Карпухина

1 августа 2022

image

Read 1 minute

​​Михаил Гордин: «Активное вовлечение студентов в научную деятельность с момента начала обучения – необходимое условие для воспитания компетентного инженера»

В рамках Всероссийского молодежного научного форума «Наука будущего — наука молодых» в Новосибирске пройдет финал VII конкурса научно-исследовательских работ, на котором студенты и аспиранты из разных регионов России представят результаты своих трудов. Для участия в конкурсе со всей страны было подано более 2500 заявок.

Михаил Гордин, и.о. ректора Московского государственного технического университета имени Н. Э. Баумана

«Активное вовлечение студентов в научную деятельность с момента начала обучения – необходимое условие для воспитания компетентного инженера, готового принимать вызовы современности. Фундаментальная и практическая подготовка умело совмещаются в МГТУ имени Н. Э. Баумана с помощью известного „русского метода обучения“, в котором теория обязательно закрепляется практикой для получения реальных знаний и навыков. 

В Бауманском университете открыто более 20 научно-образовательных центров, в которых совместно с опытными учеными и разработчиками работают студенты старших курсов и аспиранты. В наших НОЦ создают электробусы и водоробусы с Группой ГАЗ, арктические грузовики, собственные космические аппараты, медицинские лазеры, исследуют мягкую материю и плазму, занимаются сверхбыстрыми вычислениями. Многие разработки МГТУ не имеют аналогов в мире.

Совместно с профессорами университета и учеными бауманцы активно занимаются научно-исследовательской деятельностью, ежегодно публикуют статьи в журналах высших квартилей, выигрывают гранты и побеждают в научных конкурсах. 

Участие в форуме «Наука будущего – наука молодых» предоставляет возможность для глобального диалога с представителями ведущих университетов, крупнейших компаний и студентами смежных специальностей, а также возможность поделиться своей работой с научным сообществом».