logologo-text
Михаил Гордин: «Современной промышленности нужны не только конструкторы, но и исследователи»

Автор: Анастасия Низовая

21 сентября 2022

image

Read 1 minute

Гостем открытой студии «Комсомольской правды», которая работала на Восточном экономическом форуме, стал исполняющий обязанности ректора МГТУ им. Н.Э. Баумана Михаил Гордин.

С обозревателем «КП» Александром Милкусом они обсудили, что нужно сделать, чтобы вернуть популярность инженерному образованию в нашей стране. Также были затронуты и другие актуальные темы: результаты приёмной кампании этого года, «Приоритет 2030» и другие.

— Михаил Валерьевич, мы можем сформулировать несколько советов поступающим? Если ребята собираются подавать документы в региональные вузы на инженерные специальности.

«Думаю, самый главный совет: если ты хочешь быть инженером, если ты чувствуешь, что тебе интересно создавать что-то новое, ты обязан знать физику. Математика — это важно, но без физики ты никогда не станешь инженером. Это основа понимания физического мира. Второе — важнее думать не о том, где ты будешь учиться, а думать, кем и где ты будешь работать. Если у тебя есть четкое понимание, кем ты будешь работать, это поможет определиться с вузом. А работает этот вуз с Бауманкой или не работает, это не важно. Но, повторю, физика — это необходимое условие», отметил Михаил Гордин.

Подробнее читайте в источнике.