logologo-text
Министр Фальков встретился с детьми ДНР и ЛНР в Бауманском университете

Автор: Алексей Патрики, Анастасия Низовая

9 августа 2022

image

Read 1 minute

Министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков посетил МГТУ им. Н.Э. Баумана и встретился с детьми из Донецкой и Луганской Народных Республик в рамках проекта «Университетские смены».

В сопровождении ректора Михаила Гордина министр посетил мастер-классы по схемотехнике, где ребята занимались пайкой электронных компонентов и программированием, а также отладкой электронных схем и сборкой собственных проектов с учетом полученных знаний. В программе ребят множество образовательных блоков, ведь Цель смены «Инженеры создают будущее» в МГТУ им. Н.Э. Баумана — познакомить ребят с многогранностью инженерного образования, при помощи проектной деятельности и мастер-классов погрузить участников в мир технических специальностей и профессий.

«Лет 50 назад инженерия в основном ассоциировалась с разного рода заводами по производству машин и всего того, что связано с окружающими нас сложными конструкционными материалами. Сегодня инженерия – это инженерия в области IT, в том числе и программная инженерия. Возможно, кто-то захочет сделать ее частью своей жизни и в последующем поступить в вуз по этому направлению», — отметил Валерий Фальков.

После посещения мастер-классов Валерий Фальков уделил время общению с ребятами, приехавшими в Бауманку знакомиться с университетской жизнью. В ходе общения с министром школьники интересовались поступлением в вузы на инженерные направления подготовки.

Во время визита в МГТУ им. Н.Э. Баумана глава Минобрнауки России также ознакомился с ходом строительства кампуса мирового уровня. В настоящее время ведется работа на всех объектах кампуса, в том числе и в Центральном квартале, который объединит кластеры «Квантум-парк», «Цифровое материаловедение», «Технологии защиты природы», Bauman Digital World, Федеральный испытательный центр и Конгресс-центр, коворкинги, досуговые и выставочные пространства для презентации научных разработок.

Фото: Сергей Кушлевич