logologo-text
Приоритет 2030. Защита проекта МГТУ

Автор: Алексей Патрики

11 сентября, 2021

image

Read 1 minute

10 сентября МГТУ им. Н.Э. Баумана прошёл первый этап защиты проекта в конкурсе университетов программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030».  

Программа позволит сконцентрировать ресурсы для обеспечения вклада российских вузов в достижение национальных целей развития РФ на период до 2030 года.

В защите проекта нашего Университета участвовали:

  • Анатолий Александров, ректор
  • Борис Коробец, первый проректор-проректор по научной работе и стратегическому развитию
  • Станислав Юрченко, декан факультета «Биомедицинская техника»
  • Владимир Нелюб, директор Центра НТИ «Цифровое материаловедение: новые материалы и вещества»
  • Марина Добринец, начальник управления информационной и молодёжной политики
     

МГТУ им. Н.Э. Баумана стремится стать ведущим университетом России по обеспечению исследовательской, технологической и кадровой готовности страны к переходу на новый технологический уклад и глобальному лидерству в научно технической сфере. Наша программа  развития охватывает науку и инновации, образование, команду, систему управления и инфраструктуру.

Позиционирование в области научной деятельности прокомментировал Владимир Нелюб: «В Бауманском университете планируется создать 6 исследовательских кластеров, открыть программы подготовки молодых R&D (Research and Development) лидеров, а также в каждом из прорывных направлений ввести режимы «гринфилда».
 

Всего в первый день защиты проектов выступили команды 13 университетов из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Саратова, Иркутска. В общей сложности будут представлены программы развития 187 вузов. Последний этап защиты завершится 25 сентября.

«Мы обеспечили максимальную прозрачность и понятность всех процедур отбора. Свои проекты на защиту представят 187 вузовских команд. Уверен, что принципы развития, которые заложены в стратегических проектах университетов, послужат на благо как самому вузу, так и всей системе высшего образования», — отметил на заседании глава Минобрнауки России Валерий Фальков.