logologo-text
Студенты МГТУ познакомились с Центральным научно-исследовательским институтом точного машиностроения и продукцией оборонного комплекса

26 июля, 2021

image

Read 1 minute

Занятия были проведены для почти 80 будущих оружейников, обучающихся на кафедре «Ракетные и импульсные системы». В рамках учебно-конструкторской практики студенты получили не только теоретические занятия по освоению ряда пакетов графических программ, но и посетили предприятия оборонного комплекса, в число которых обязательно ЦНИИТОЧМАШ.

ЦНИИТОЧМАШ — одно из базовых предприятий ОПК, которое входит в госкорпорацию РОСТЕХ, на котором студенты МГТУ проходят все виды производственной практики.

По окончании третьего курса студентов направляют на научно-исследовательскую практику для знакомства с научными исследованиями, методами и техникой экспериментальных исследований процессов в ракетных двигателях и артиллерийских системах, стендовым оборудованием.

Технологическая практика после четвертого курса знакомит с реальными технологическими процессами по производству изделий, технологией производства и оборудованием предприятий, занятым выпуском изделий оборонного профиля.

После окончания пятого курса будущие оружейники проходят производственно-эксплуатационную практику и узнают технику эксплуатации реальных изделий. А преддипломная практика после 11-го семестра (шестой курс) служит подготовкой к выполнению дипломного проекта.