logologo-text
Развитие без границ

Автор: Элеонора Гагунц, Дмитрий Онищенко

22 ноября 2022

image

Read 1 minute

Для преподавателей и студентов Донецкого национального технического университета и Луганского государственного университета им. В. Даля началась двухнедельная стажировка. Проходит она в рамках развития Межвузовской студенческой инженерно-технологической корпорации (МСИТК) и сотрудничества университетов России по направлению проектного образования в МГТУ им. Н.Э. Баумана. 

За первый день гостей из Республик познакомили с историей Университета, его структурой, провели экскурсию в музей, спорткомплекс, а также организовали открытую лекцию на тему совместного развития транспортной и стационарной энергетики. 

Второй день пребывания коллег из Луганска и Донецка в МГТУ начался со встречи с ректором Бауманки Михаилом Гординым в образовательном центре VK. Далее делегация познакомилась с коллективом НОЦ «Формула студент» и проектом родстер «Крым». 

С 23 ноября по 2 декабря намечена практическая деятельность на производственной площадке в восточном Подмосковье, в рамках которой студенты ознакомятся с конструкцией третьего прототипа родстера «Крым», технологией его изготовления и под руководством специалистов МГТУ им. Н.Э. Баумана создадут основные элементы кузовных панелей для своих версий молодёжного автомобиля.

Напомним, что соглашение о сотрудничестве между МГТУ им. Н.Э. Баумана и ЛГУ им. В. Даля было подписано 16 сентября.

«Я считаю, что сотрудничество между Бауманским университетом и Луганском в целом имеет все шансы быть плодотворным. И мы будем работать для того, чтобы реализовать наработки и получить реальный результат для страны, для Республики», — заявил Михаил Валерьевич, ректор МГТУ им. Н.Э. Баумана.

​Подписание четырехстороннего соглашения о вступлении Донецкого технического университета в Межвузовскую студенческую инженерно-технологическую корпорацию состоялось 4 октября. В рамках этого соглашения предусмотрена работа по направлению подготовки высококвалифицированных инженерных кадров, популяризации инженерного дела и привлечению молодежи к инженерной деятельности по созданию автомобильного транспорта.

 

Фото: Сергей Кушлевич, Анна Мацаева